Можно совершить удивительную поездку, отъехав всего на несколько десятков километров от места жительства – туда, куда общественный транспорт не ходит вовсе или ходит с перебоями. Вот мы и решили открыть в журнале рубрику «Автопутешествия», рассказывающую о том – куда поехать-отдохнуть.
Наш первый маршрут – не очень оригинальный. На 54-м километре Приозерского шоссе открылся новый горнолыжный центр. И вот субботним днем мы едем из Петербурга в Сосново, до которого пути километров 60, попутно заезжая в «Игору».


Добраться до конечного пункта можно разными путями. Один из них, поехать по Выборгскому шоссе до поста ДПС и свернуть вправо на Приозерское шоссе. Здесь вы проедете через деревни Дранишники, Лупполово, Вартемяги, Касимово…
Второй путь – выехать из города через поселок Бугры, в этом случае вы проезжаете через Скотное и на Приозерское шоссе попадаете у Агалатово.
И наконец, можно проехать по Выборгскому шоссе от поста ДПС еще километров 10 через Сертолово и Черную Речку до поворота на Медное Озеро и Елизаветинку. В этом случае вы должны будете проехать 12 километров по относительно пустой трассе, которое сочетает длинные прямые участки и непредсказуемые повороты.
Летом, особенно в выходные, выбор маршрута принципиален – в зависимости от него вы рискуете попасть в серьезную пробку (если не повезет) или в не очень серьезную (если повезет больше). Но в любом случае значительную часть пути около 30 километров – придется ехать по Приозерскому шоссе.
Оно не любимо многими автомобилистами из-за своей ширины. Вернее из-за узости. Здесь трудно решиться на обгон: дорога петляет, что за поворотом – не видно.
Средство передвижения – Hyundai Elantra GL
Мы проехали 180 км (120 за городом, 40 по городу)
Расход топлива — 14.5-15 литров
Elantra c 1.6-литровым двигателем — не самое динамичное, но достаточно комфортное транспортное средство. Даже в базовом оснащении. Обстановка в салоне нам понравилась, даже показалась уютной. Обшитые кожей руль и рычаг КПП совместили с тканевой отделкой и простеньким пластиком. Что ж, кому-то этот «фьюжн» и по душе. А сидеть здесь удобно — это позволяют регулировоки водительского кресла и настраиваемый по высоте руль. Отопитель имеет массу режимов работы, включая зимний – «в ноги + на лобовое стекло». В базовой комплектации уже стояли электростеклоподъемники и кондиционер. Правда, в автомобиле не оказалось магнитолы — только аудиоподготовка. Ну да ладно, один раз даже порадовались этому: на железнодорожном переезде без шлагбаума только звуковой сигнал приближающегося поезда остановил нас от выезда на рельсы.


Комфортно здесь не только в статике: в движении «кореец» порадовал относительной тишиной работы мотора и добротной шумоизоляцией салона. Адаптированная под российские условия подвеска молча справлялась с неровностями загородного дорожного покрытия. Достаточно длинные передачи в пятиступенчатой «механике» включались четко, мотор охотно крутился до 6 000 с лишним. Но «лихачить» за рулем Elantra не хотелось: во-первых, летняя резина несколько ограничивала возможности автомобиля, во-вторых, даже на сухом асфальте его поведение располагало к динамичной, но совсем не экстремальной езде. В экстремальном режиме седан кренился, а руль хоть и был понятен в управлении, но не отличался особенной чувствительностью. Хотя гидроусилитель в базе у корейца — это, пожалуй, уже плюс.
![]()
|
Для комментирования вам необходимо авторизоваться