Alfa Romeo 156 Crosswagon: Необыкновенный "кросс"

Alfa Romeo пошла по пути немецкой Audi и японской Subaru, отказавшись от постройки "честного" внедорожника, предпочтя "отлифтовать" обычный универсал. Тем более такой красивый, как 156-й Sportwagon.

Alfa Romeo 156 Crosswagon

Бешеная популярность полноприводных автомобилей заставляет итальянскую компанию идти на закономерный шаг – на осень запланировано появление в салонах нового итальянского кроссовера на базе универсала 156 Sportwagon. Alfa Romeo пошла по пути немецкой Audi и японской Subaru, отказавшись от постройки "честного" внедорожника, предпочтя "отлифтовать" обычный универсал. Тем более такой красивый, как 156-й Sportwagon.

Новая модель отличается от "гражданской" версии бамперами: у Кроссвэгона они имеют металлические вставки в центральной зоне, которые служат дополнительной защитой при проезде препятствий. Нижние части бамперов не выкрашены в цвет кузова и наверняка лучше противостоят ударам мелких камней и царапинам. Пороги под дверьми тоже забраны в алюминиевую оболочку – эта деталь придает дополнительную "изюминку" и без того красивой машине. Еще один "металлический" акцент – релинги на крыше, выполняющие скорее стилистическую, нежели утилитарную функцию. В остальном – это Альфа, хорошо знакомая всем ценителям прекрасного. Разве что необычно выглядит зазор между большими колесами (225/55 R17) и арками, на первый взгляд кажущийся каким-то недоразумением.

Автомобиль, имеющий постоянный полный привод, оснащен тремя дифференциалами, центральным из которых по местонахождению и значению является Torsen, распределяющий поток крутящего момента между двумя осями. Причем преимущество отдается задним колесам: на них при "спокойном" движении приходится большая часть момента. Механика отчасти дублируется электроникой: автомобиль оснащен неотключаемой  системой динамической стабилизации VDC и противобуксовочной – ASR. Вторая является важной частью первой, а действует VDC таким образом: как только датчики замечают проскальзывание или вращение вокруг собственной оси, система отдельно подтормаживает каждое из "нужных" колес и вмешивается в работу, "душа" его, если требуется. На VDC, в свою очередь, работает масса приборов: датчик поворота руля, гироскоп под полом пассажирского отделения, отслеживающий начало заноса, блок главного компьютера, обменивающийся информацией с ABS, системой управления двигателем и трансмиссией, и модуль "электронного газа". Противобуксовочная ASR через датчики ABS отслеживает количество оборотов колес относительно друг друга и, соответственно, предпринимает необходимые дейс-твия в случае проскальзывания: к примеру, ограничивает тягу двигателя при аквапланировании или просто подтормаживает одно из колес при "вывешивании" в повороте. Таким образом, эта система выполняет роль самоблокирующегося дифференциала.

Дополнительные шесть сантиметров в настройке шасси под выполнение "вседорожных" задач, новая трансмиссия и общая смена приоритетов не сказались на оригинальной конфигурации подвески: двойные рычаги спереди и MсPherson на отдельном подрамнике сзади. Такая схема позволила инженерам не краснеть за поведение машины на асфальте, хотя большой клиренс вряд ли позволит ей достичь вершин "обычной" 156-ой.

Автомобиль приводится в движение четырехцилиндровым турбодизелем 1.9 JTD Multijet (150 л.с., 305 Нм), который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Запишитесь на тест-драйв у официального дилера MAJOR AUTO

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings