Поедая принесенное, он все не мог разобрать что это такое, и когда расправился с кушаньем, то подозвал официанта и попытался хотя бы на пальцах выяснить, что же все-таки он ел. – Кря-кря? – спрашивал американец, показывая на тарелку. – Хрю-хрю? Официант молча созерцал его потуги объясниться и вдруг на хорошем английском ответил: – Нет, мистер, то, что вы ели, было "гав-гав". А теперь серьезно.

Корейские специи
В секторе оригинальных запчастей автопроизводители Кореи, как это и должно быть, обеспечивают полностью весь набор деталей автомобилей с момента выпуска которых, в зависимости от марки и модели, прошло 10 – 15 лет. Здесь корейский автопром целиком поддерживает ремонт, поставляя "до винтика" весь спектр запчастей по двигателю, трансмиссии, ходовой части, кузову, элементам салона и т. д. В розничной продаже оригинал можно купить в магазинах официальных дилеров, продающих запчасти представляемого автопроизводителя, а также в магазинах сторонних коммерческих фирм, предлагающих, как правило, детали для машин разных марок. Доставка на заказ корейского оригинала в Петербург осуществляется как непосредственно из Кореи, где срок поставки составляет от 3 до 4 недель, так и т. н. экспрессом с крупнооптовых баз Москвы, но только при наличии нужной детали на складе. Тогда запчасть могут привезти за 2 – 5 дней, однако цена ее будет в среднем на 20-30% выше. Главная особенность рынка корейского оригинала – это огромное количество подделок, достигающее, по разным оценкам, от 50 до 70% от общего числа. Здесь корейцы вплотную приближаются к лидерам-страдальцам от контрафакта – японским производителям, однако, как отмечают многие эксперты, качество подделок под корейский оригинал хуже, чем под японский. За "мэйд ин Джапан" выдаются, как правило, изделия Малайзии, Тайваня, Китая и Эмиратов, где легально собирают довольно много продукции мировых брэндов и уже как-то научились что-то делать и подделывать. А Эмираты, в случае честной торговли, вообще не скрывают происхождения детали. Под видом же корейского оригинала часто продают произведения из Индии и Таиланда, где "мастерство подделки" еще находится на уровне изготовления сувениров. При этом, как показывает ряд исследований, ситуация с поддельными запчастями для "корейцев" сильно усугубляется и отношением самих покупателей, как розничных – автовладельцев, так и мелкооптовых – торговых фирм. Если в случае покупки деталей для японских и европейских машин покупатель интуитивно ждет и ищет т. н. признаки качества в виде исполнения упаковки и самой детали, то для "корейцев" сплошь и рядом соглашаются брать откровенную "залепуху". Впрочем, определенные положительные сдвиги тут присутствуют – и сами автовладельцы, и, что особенно хорошо, фирмы-продавцы, которые хотят работать лучше и иметь репутацию, все меньше верят в то, что, мол, "корейские запчасти такие (т. е. непонятно как сделанные) и есть". Корейский автопром же активно стремится защищаться от подделывания – так, например, все фирменные запчасти имеют специальную наклеенную голограмму, которую не использует только SsangYong.


Сборная солянка
Наполнение рынка неоригинала для корейских автомобилей идет главным образом за счет взаимозаменяемости с японскими и европейскими машинами, поскольку корейский автопром регулярно приобретает для создания своих конструкций те или иные системы, устройства и узлы и даже (притом в самом недавнем прошлом) модели целиком. Соответственно, сектор неоригинальных запчастей (исключая азиатские подделки) здесь представлен в основном производителями Японии и Европы, выпускающими детали, подходящие и для "корейцев". Из числа японских заводов детали агрегатной части (т. е. все кроме кузова) для "корейцев" поставляют AISIN (сцепление и компоненты), GATES (приводные ремни), GMB (ролики, подшипники двигателя и ходовой, помпы, приводы, крестовины, резинотехнические изделия), НКТ (термостаты, датчики), KAYABA (амортизаторы, резинотехника), KOYO (подшипники, детали двигателя и трансмиссии), KYOSAN (топливные насосы), NKN (ШРУСы), NTN (лямбда-зонды), QSTEN (детали подвески и рулевого), TOKICO (амортизаторы, детали подвески, рулевого и тормозов), ТZK (резинотехника), YEC (датчики, части зажигания), 555 (запчасти подвески и рулевого) и ряд других марок.






Для комментирования вам необходимо авторизоваться