Здравствуйте, друзья! Пожалуй, настала пора поговорить об этом! Слегка про будущий сезон. Немного о Квяте. Малость о болидах. Чуть-чуть об Алонсо. Капельку о моторах Renault. На закуску обсудим планы Феттеля. Ну и о гонках в целом, мы конечно тоже поговорим. Мы в эфире, раз-раз.
Заждались же? Гонок, в смысле. Мы тоже. Нет, Формула-1, конечно, балует нас в межсезонье какими-то тестами, но их так мало, что невольно начинаешь скучать по настоящим гонкам. Ну и что те тесты... Да, раньше в них была интрига, команды старались не раскрывать всех карт, и так же, как во время свободных практик на Гран-при, играли друг с другом.
В последнее же время эти игры стали скучными. Времени на тесты так мало, что его стараются использовать как можно продуктивнее, а значит, тестируют болиды на максимуме, стараясь узнать, на что они вообще способны в боевых условиях.

По этой же причине стало легко угадывать, что мы увидим в сезоне или в предстоящей гонке. Скорость свою уже никто не скрывает. Ну разве что только лидеры — они в себе и так уверены. И пока все там друг с другом гоняются, они спокойненько тестируют что-то новое, чтобы стать еще быстрее. И лидером второй год подряд явно будет Mercedes, тут и к бабке не ходи.
Но не без боя, конечно. Конкуренты за спонсорские и призовые не дремлют. Как и в прошлом году, весьма и весьма неплохую скорость показывает Williams. Совершенно не поменявшая состав и все так же остающаяся самой стильной командой в пелетоне. На удивление, Ferrari начинает вспоминать, что она — Ferrari, и тоже демонстрирует неплохую надежность и весьма приличную скорость. Хотя мы-то с вами знаем: ведро, болты, гайки... Всего этого никто не отменял. Пока же создается впечатление, что Феттель совсем не ошибся, выпав из гнезда и перебравшись в новую для себя команду.
Кстати о Феттеле. Если уж "мистер палец" собрался осуществлять свою детскую мечту и повторить подвиги великого Шумахера, время самое что ни на есть подходящее. Ferrari потихоньку набирает обороты, к тому же и Кими не прочь в том помочь. Не Феттелю, а Ferrari, разумеется.

Red Bull вновь испытывает трудности на тестах. И поговаривают, что связано это со старыми друзьями из Renault. Эге-гей, парни, это не вы ли выигрывали чемпионат столько раз, что у иных и пальцев не хватит? Что с вами? Подумаешь, турбинку прикрутили, дунули. Впрочем, всем известно: Формула-1 циклична. Сегодня ты на коне, завтра в середине, послезавтра, может, вообще на дно упадешь, лишь бы ноги не вытерли.
Неизвестно только одно — как долго ты сможешь продержаться на вершине и сколько тебе нужно, чтобы вновь забраться на нее, если ты наконец упал. Да, есть непоколебимые Ferrari и McLaren, есть всегда третья или даже четвертая команда, которая дает им бой, но и они периодически падают вниз. Иногда появляются новички, что, казалось бы, легко набирают нужный темп и купаются в лучах славы. Но если приглядеться, все те же самые старые знакомые, только красочку поменяли. Да и про ведра с гайками красно-серебряных цветов забывать тоже не стоит. Что же до Red Bull... Ну они хотя бы в этот раз показали болид в интересной раскраске.

Упомянутая же выше McLaren, к сожалению, похоже, все продолжает и продолжает катиться вниз. Болиды на тестах смотрелись чуть ли не хуже, чем у Red Bull на тестах в прошлом году. Не клеилось ничего. Да и у новых-старых партнеров из Honda козырей в рукавах пока не нашлось. Ладно, первый сезон для них все-таки, поживем-увидим. Японцы парни хитрые же.
Но пока, пока как-то очень уж вяло совсем. В конце-концов, Алонсо вообще угодил в серьезную аварию, вызванную не то сверхмощным ветром, не то сбоем в электронике, которой в современной Формуле-1, наверное, уже даже больше, чем нужно. Алонсо, кстати, пропустит первый Гран-при сезона по медицинским показаниям. Злые языки поговаривают, что его-таки сильно ударило током. Как бы этот сеанс элетрофореза не сыграл с трудоголиком Алонсо злую шутку в конце сезона. Очки за Австралию никто не вернет.

Хуже всех, пожалуй, приходится парням из Force India, и это уже никак не связано с делами Виджея Мальи, там просто вообще не поймешь, что с новой машиной. Хотя нет, есть еще Lotus, но с той все проще. Если Мальдонадо не разбил машину на тестах, значит, тестов не было. Тесты — были. Посмотрим теперь, что он нам в гонке покажет. А Toro Rosso и Sauber все еще остаются эталоном "середнячков". Последняя, правда, умудрилась показать неплохое время в последний день, но это, скорее всего, уловка.
Хотя нет, наврал, хуже всех пришлось Caterham. Ибо на старте Гран-при Австралии мы уже не увидим старого доброго крокодила. А жаль. Marussia повезло больше — она, словно птица Феникс, перевоплотилась в Manor, и, может быть, выйдет на старт первого Гран-при этого года. Ждем.

Ждем мы также и побед Квята. Ну или хотя бы подиумов, для начала. Да даже стабильных очков. Red Bull — это все-таки уже не Toro Rosso. И пусть даже находящаяся не на пике своего технического прогресса, но все же вполне быстрая и конкурентоспособная машина. Будем надеяться, что проблемы отступят, а Даня даст бой своему уже весьма известному напарнику и тоже будет улыбаться во все зубы с подиума. Может быть, даже в Сочи. Да, российский этап остается в календаре еще надолго, так что у нас и тут есть чем гордиться.
В общем, за время межсезонья Формула-1 стала чуточку быстрее, чуточку красивее (даже клички болидам трудно придумать), чуточку громче и, надеемся, не чуточку интереснее. Сезон 2014 года показал, что новая турбоэра не так уж и плоха, как думали некоторые. Что к звукам привыкнут. Что на трассе будет борьба. Что гонки будут интересные. Так почему бы и этому сезону не стать таким же? А лучше — еще более крутым. А еще лучше — с хорошей интригой.
Подождите, осталось чуть-чуть!
Для комментирования вам необходимо авторизоваться