Renault Espace
Относящийся в предыдущем поколении к разряду минивэнов Renault Espace, в соответствии с трендом, теперь перебрался в стан кроссоверов. Построен он на платформе Common Module Family, собственной разработке Renault-Nissan. На ней же базируются Qashqai и X-Trail, а вскоре появятся также соплатформенные Renault Laguna и Scenic. Напомним, что прошлый, четвертый Espace тоже был "родственником" Laguna.
За счет применения алюминия и пластика в отделке автомобиль стал заметно легче, сбросив 250 кг по сравнению с предшественником. Клиренс в 160 мм может показаться смехотворным, но здесь нужно учитывать две вещи. Во-первых, у прошлого Espace он равнялся 120 мм, да и вообще для минивэнов характерен очень маленький просвет. Поэтому признаем: да, это не маркетинговый ход, а действительно шаг в новый сегмент.
При этом французы постарались сделать все, чтобы оставить "фишки" из прошлого, которые позволили бы выделять французский кроссовер на фоне остальных. Например, огромное панорамное стекло площадью 2,8 квадратных метра и высокая посадка, вместе дающие то ощущение простора, за которое раньше мы выбирали минивэны.
В салоне — "привет от Volvo". Во-первых, "парящая" консоль, которую шведы освоили еще восемь лет назад, запуская свой флагман S80. Во-вторых, гигантский вертикальный "планшет" мультимедийной системы с диагональю 8,7 дюймов под стать новому XC90. Правда, там — Apple, а тут — собственный R-link. Под капотом — один из трех 1.6-литровых моторов. Базовый турбодизель о 130 силах сочетается с шестиступенчатой "механикой" — это для экономных покупателей. Продвинутая его версия имеет двойной наддув Twin Turbo (в чем его суть, мы недавно рассказывали) и отдачу 160 л.с. Она идет с 6-ступенчатым "роботом" EDC с двумя сцеплениями. Ну и топовый двигатель — бензиновый 200-сильный турбоагрегат от Clio RS.
А как же полный привод? Его не будет — это же европейский кроссовер. Зато будет семиместная версия и полноуправляемое шасси 4Control с подруливающей задней подвеской, что уменьшит радиус разворота и улучшит управляемость. А еще система "смены настроений" Multi-Sense, доступная на версиях с "роботами". Вместе с настройками трансмиссиий (Eco, Comfort, Neutral, Sport) она будет менять цветовую гамму подсветки, стиль иконок на экране мультимедиа, а также и звук мотора (точнее синтезатора звука мотора), настройки электронноуправляемых амортизаторов, параметры климат-контроля и интенсивность работы массажера в кресле. И все это к тому же можно будет настроить под себя, составив свой собственный режим.

Дата выхода
В Европе — конец декабря — начало января 2015-го.Шансы на успех в России
Не нулевые. В конце-концов, прошлый Espace-то у нас продавался, хоть и не слишком успешно, ну а кроссоверы мы любим еще больше, чем европейцы. Вот только полный привод у нас, даже если им не пользуются, считается неотъемлемым оборудованием машины такого класса. Городить специально для нас полноприводную модификацию вряд ли будут, так что популярность, равно как и целесообразность локализовывать сборку на заводе Renault в Москве, — под вопросом.
Ford Everest
Для нас Everest — имя незнакомое, а вот в Юго-Восточной Азии, Австралии и Южной Африке его знают хорошо. Уже более 10 лет модель собирают в Таиланде на базе родственных пикапов Ford Ranger и Mazda BT50. Рама, жестко подключаемый полный привод и большой дорожный просвет 225 мм — вот его рецепт успеха. Прибавим сюда глубину брода 800 мм, углы въезда и съезда 29 и 25 градусов, грузоподъемность 750 кг (в том числе 100 кг на крыше), способность тянуть прицеп весом 3 т и объем багажника до 2 000 л. Впрочем, аскетичной "рабочей лошадкой" Everest не назовешь. Здесь есть системы помощи при подъеме на гору или спуска с нее, мониторинг "слепых" зон, предупреждение об уходе с полосы движения, адаптивный круиз-контроль и многое другое.Доступных двигателей будет три — 2-литровый бензиновый EcoBoоst и два дизеля Duratorq (2.2 и 3.2 л). Количество "лошадок" будет меняться в зависимости от страны. Например, в Китае, где ожидается хороший спрос на внедорожник (собираться он будет там же, на заводе Jiangling Motors Corporation Limited), мощность бензинового турбомотора составит 238 л.с. А дизели будут выдавать 150 л.с. и 200 л.с. Трансмиссии представлены 6-ступенчатыми "механикой" и "автоматом". К тому же в Поднебесной внедорожник будет продаваться только с полным приводом. А вот для других стран, список которых пока не известен, будут доступен и монопривод на заднюю ось. Цены пока известны тоже китайские. За "базу" будут просить около 49 000 долларов, а за топовую версию — больше 73 000.
Дата выхода
В Поднебесной старт продаж назначен на зиму 2015 года. Чуть позже Everest отправится покорять Австралию, Новую Зеландию, Индию, ЮАР и некоторые страны Юго-Восточной Азии.Шансы на успех в России
Удивительно, но поколение за поколением Ford выводит на российский рынок Ranger, но не дает нам Everest, хотя у нас наверняка приняли бы его теплее, чем пикап. Тем более что и рамных внедорожников все меньше. В "среднем" сегменте, по сути, играют лишь Mitsubishi Pajero Sport и Chevrolet TrailBlazer. Но есть вероятность, что российский рынок, при наличии азиатского, им просто не нужен.
Toyota Tacoma
Технических подробностей по этому автомобилю до его премьеры на Детройтском автосалоне компания не распространяет, и даже внешность тойотовцы показали только частично. По фрагментам облика видно, что среднеразмерный пикап получит дизайн в стиле новой Toyota Tundra 2014 модельного года. Кроме того, ожидаются новые моторы и новые коробки, хотя в пресс-релизах речь идет не о новом поколении, а о глубоком рестайлинге. Toyota Tacoma — знаковый для США автомобиль. В 2014 году было продано около 140 000 автомобилей модели — больше, чем Lada Granta в России. В отличие от сегмента больших пикапов, где японская марка уступает Большой американской тройке (GM, Ford и Chrysler), в сегменте "середнячков" она доминирует, имея более 60% рынка. В 2014-м злейший конкурент Chevrolet Colorado получил престижное звание Truck of the Year by Motor Trend. Так что настало время реабилитироваться.
Дата выхода
Не объявлена.Шансы на успех в России
Ни малейших. Машину в лучшем случае будут возить "серые" дилеры, хотя последние предпочитают более "эпичные" машины вроде Tundra или Ford F-150, которые россияне берут охотнее.
Kia KX3
Этот автомобиль просто обязан был появиться вслед за маленьким кроссовером Hyundai ix25, который уже продается в Китае с октября. Пожалуй, союз Hyundai-Kia ведет поистине гениальную маркетинговую политику: оставляя практически неизменной техническую "начинку", они до неузнаваемости меняют имидж, захватывая тем самым максимум аудитории. Что касается силовых агрегатов, то от Hyundai ix25, по всей видимости, все-таки будут отличия. Kia получит 1.6-литровый турбомотор T-GDI и семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. У Hyundai же (во всяком случае пока) в арсенале — лишь проверенный временем 1.6-литровый "атмосферник", знакомый нам по Solaris, и заимствованный оттуда же 6-ступенчатый гидромеханический "автомат".![1Kia KX3 Concept delantera salon [1280x768].jpg](https://www.kolesa.ru/uploads/bnnews/2014/12/27/6aad32def819399caa7ac22661e9758e.jpg)
Дата выхода
Автомобиль показали "живьем" на ноябрьском автосалоне в Гуанчжоу, а в продажу намерены выводить в апреле 2015 года, но только в Китае. Цена Kia KX3 — чуть выше ix25 — 19 500 долларов против 17 900 за базовую комплектацию.Шансы на успех в России
Высокие и даже очень. Достаточно вспомнить успех "старшей" корейской парочки — Hyundai ix35 и Kia Sportage. Скорее всего, Kia KX3 доедет-таки до России, хотя и не раньше 2016 года.![1Kia KX3 Concept delantera [1280x768].jpg](https://www.kolesa.ru/uploads/bnnews/2014/12/27/22a01447861d07bf328852df730e5805.jpg)
![1Kia KX3 Concept trasera [1280x768].jpg](https://www.kolesa.ru/uploads/bnnews/2014/12/27/66811a6dd6f1afd0e080aa3a912f1af8.jpg)
Для комментирования вам необходимо авторизоваться