От редактора:
Не ждите от этой публикации подробностей о технике, тонкостей спортивного тюнинга и глубокого погружения в историю автомобилестроения. На эту тему в нашей редакции пишут суровые дяденьки Борис Игнашин, Иннокентий Кишкурно, Михаил Баландин и не только. Да что там, сама Светлана Парфенова буквально на прошлой неделе писала для нас о доработке таких серьезных аппаратов, как Honda Accord с тройным наддувом и Toyota Starlet, которая способна побить на кольце немало мощных кроссоверов.
Но не все же ковыряться с настройками турбины и разбираться в стоимости запчастей на подержанные Мерседесы, подумалось нам. Мы поэкспериментировали с жанрами и решили представить вам необычный взгляд из-под накрашенных ресниц. Да еще и на очень вызывающий автомобиль. Получилось необычно. А насколько это актуально – судить вам. Не забывайте голосовать в конце статьи и оставлять свои комментарии.
"Меня зовут Оля, и это моя Tiffany Muscle Car! Моя «Фикса»! Крутая, мускулистая, дерзкая, быстрая и верная подруга, еще и в цвете Тиффани"
Хозяйка этого Infiniti оказалась не из тех, кому достаточно просто обклеить машину яркой пленкой. Все ее предыдущие автомобили в той или иной степени подвергались тюнингу, индивидуализировались. С этой машиной она не могла поступить иначе. Эксклюзивный цвет был грамотно нанесен на аэродинамический обвес от Lorinser.

Причем, учитывая популярность этого обвеса в кругу владельцев FX, было принято решение придать ему большей индивидуальности путем выборочной комбинации с родным цветом автомобиля. То есть, машина не просто затянута в пленку с крыши до порогов – часть элементов осталась неоклеенной. Мастера работали с каждой деталью обвеса отдельно, а результат вы можете увидеть на фотографиях.


Почему же все-таки изначально выбор пал именно на эту марку и именно на эту модель? Владелица перепробовала много автомобилей: «немок», «американок», «японок». По ее словам, те немки и американки, на которых ей довелось ездить, оказались совершенно не приспособлены к нашему климату: то кожух под рулем сломается при минус 5 градусах, то пластик весь дребезжит, а вот японки не такие! И за свои деньги в них уже очень крутые комплектации: и камеры по кругу, и музыка премиум-класса, и кожаный салон, и навигация. Именно поэтому был куплен FX, причем именно FX35, как модификация, собираемая исключительно в Японии.
Можно было бы купить чуть более мощный FX37, но тот факт, что эту модель дособирают в Санкт-Петербурге, не воодушевлял. И не зря! До этого у девушки уже был такой FX37 2013 года выпуска. У него через месяц застучала рулевая рейка – у дилера на осмотре выявили заводской брак крепежа. FX35 достаточно удобен в повседневной эксплуатации. Мощный мотор и автоматическая коробка помогают в повседневной городской суете с резкими ускорениями и не дают в обиду на скоростной трассе за городом. В коробке помимо стандартного режима «драйв» есть также и «спорт». Особенно Оле нравится, что зимой на машине можно очень круто пошалить в поворотах в режиме «спорт», отключив систему стабилизации! А если необходимо безопасно и уверенно доехать в снегопад, то помогает режим «сноу», который держит обороты и не дает пустить машину в занос.

Кстати, девушка говорит, что к габаритам машины привыкала недолго. Могучие мышцы капота помогают ехать во дворах, ориентируясь по ним. Плюс камеры по кругу – очень удобная вещь! Багажник за счет скошенного спортивного силуэта получается достаточно маленький – все большие коробки упираются в стекло, но выручает возможность разложить сиденья. В таком виде перевозили батут в коробке и даже межкомнатную дверь размером 210х80 см.
А еще в «Фиксе» с завода установлена музыка Bose с девятью динамиками, которой хозяйка довольна на все 100%. Отличный бас, разборчивость, никаких искажений и «хрюкания» даже на громкости, близкой к максимальной. Несмотря на то, что это кроссовер, что предполагает повышенную проходимость, у него нет блокировок межосевого и межколесного дифференциалов – только электронные их имитации, но такого набора Ольге хватает с запасом.

Еще до работ с кузовом Оля решила заменить стандартные колесные диски на что-то более яркое и одновременно легкое. Здесь на помощь пришел комплект знаменитых дисков Vossen стандартного для этой модели диаметра 20 дюймов. Согласитесь, что в кирзовых сапогах бегать гораздо тяжелее, чем в кроссовках! Так же и у машин. Выбирались именно легкие колеса с хорошей цепкой резиной, так как Ольга часто выезжает за город, а на трассе управляемость и надежность куда важнее пары лишних дюймов красоты.
Далее пришло желание, чтобы машину было не только заметно внешне. Нужно было, чтобы еще издалека она привлекала внимание мощным звуком выхлопа. И здесь на помощь пришли друзья из мастерской Madexhaust, которые сделали качественный индивидуально разработанный выхлоп на компонентах фирмы Magnaflow! Попутно вырезали катализаторы и резонаторы, чтобы сделать звук еще басовитее и злее, а мотору добавить пару дополнительных сил.

Всем хорош FX, но тормоза для такой массы и мощности в 307 сил явно маловаты даже при неспешном передвижении, что уж говорить о более-менее быстрой езде, для которой он, собственно, и создан. Тормозные диски быстро перегреваются, из-за чего начинается биение руля и увеличивается тормозной путь. Именно поэтому к тормозам также приложили руки. Сначала просто поменяли тормозные диски на более стойкие к температуре Stop Tech с насечками, но, убедившись, что кардинальных перемен не случилось, решили заказать полностью новую систему big brake от JBT, которая в настоящий момент уже ждет установки. Уверены, что этими доработками дело не ограничится. Тюнинг – это диагноз. Хозяйка уже подумывает перешить салон, добавить индивидуальности фарам, и все-таки не дают покоя мысли о больших колесах.

Infiniti FX – среднеразмерный кроссовер, выпускаемый с 2002 года компанией Nissan под престижным брендом Infiniti. Автомобиль был разработан как конкурент дорогим спортивным кроссоверам европейских марок, таких, как BMW X5/X6 и Mercedes ML. Стал популярным за свою неординарную внешность и спортивные повадки. Выпускался с моторами V6 объемом 3,5 литра (FX35) и V8 объемом 4,5 литра (FX45). С 2008 года выпускается второе поколение модели. Модификация FX35 сохранила двигатель V6 под обозначением VQ35HR, однако модель V8 была переименована в FX50, так как была оснащена новым двигателем V8 под обозначением VK50VE и объемом уже 5 литров. В 2011 году был проведен рестайлинг модели, двигатель 3,5 литра (306 л.с.) был заменен на двигатель 3,7 литра (333 л.с.). Кроме того, были добавлены некоторые дополнительные опции – в частности, система автоматического открытия двери багажника. В 2013 году автомобиль получил новое название Infiniti QX70 без привязки к объему двигателя.

Infiniti FX35
- Объем двигателя – 3,5 литра
- Мощность – 307 л.с.
- Разгон до 100 км/ч – 6,9 сек.
- Бензин – АИ-95, Лукойл, расход 17,8 литров – город, 11 литров – трасса
- Система полного привода Attesa e-ts
- Аэродинамический обвес Lorinser
- Пленка Oracal цвет Тиффани
- Выхлопная система на компонентах Magnaflow
- Вырезаны катализаторы и резонаторы
- 20-дюймовые диски Vossen
- Музыкальная система Bose, 9 динамиков и сабвуфер

Для комментирования вам необходимо авторизоваться
Очень бы хотелось подробного разбора эксплуатации Infiniti FX 2го поколения!