Barum
К наступающему летнему сезону решил выступить с новинкой Barum – бренд заслуженно завоевал себе признание, предлагая варианты с неплохим соотношением «цена-качество».
На рынке представлена покрышка модели Barum Bravuris 3HM, где индекс «3НМ» расшифровывается как High Mileage, что означает «высокая ходимость». Особенностью шины является широкий плоский контур с частым шагом рисунка и большим количеством ламелей, что позволяет достичь эффекта равномерного распределения давления и меньшей деформация блоков в пятне контакта, обеспечивая тем самым более равномерный и менее интенсивный износ.
К отличительным чертам новинки относятся и современная резиновая смесь и рисунок протектора с трехуровневыми канавками, где жесткая нижняя часть обеспечивает устойчивость и управляемость, широкая средняя часть отвечает за эффективное отведение воды, а узкий сегмент в глубине обеспечивает надежное торможение на мокрой дороге. Выпускается Barum Bravuris 3HM в гамме типоразмеров с высотой профиля от 55 до 35 для дисков посадочным диаметром от 14 до 20 дюймов.


Фото: planetakoles.ru
Bridgestone
Именитый японский бренд «выкатил» на рынок сразу целую линейку из трех моделей, объединенных единым трендом инновационности и конструирования, но предназначенных для разных сегментов автомобилей.

Фото: Bridgestone
Для автомобилей компактного и среднего класса предназначены покрышки серии Bridgestone Ecopia EP150, при создании которых разработчикам удалось добиться таких важных для потребителей качеств шин этого класса, как уменьшение коэффициента сопротивления качению, что приводит к экономии топлива на 7,1%, и увеличение срока службы. Покрышки продемонстрировали высокие показатели по управляемости на мокром покрытии.

Фото: Bridgestone
Модель Bridgestone Ecopia EP150 в наступающем сезоне будет представлена в 15 типоразмерах для дисков с посадочным диаметром от 13 до 15 дюймов.
Для машин среднего и премиального сегментов предназначаются шины Bridgestone Еcopia EP200, которые будут доступны для дисков посадочным диаметром от 13 до 15 дюймов и высотой профиля от 45 до 65.

Фото: Bridgestone
Интересным конструкторским решением тут стали необычные блоки протектора в форме перевернутой буквы Z, которые за счёт увеличенной жёсткости гарантируют уверенное сцепление с дорогой. Асимметричные боковины оригинальной формы ECO обеспечивают высокую устойчивость на прямых участках, благодаря уменьшению вибраций от неровностей дорожного покрытия без увеличения коэффициента сопротивления качению.

Фото: Bridgestone
Для кроссоверов и внедорожников предназначена модель Ecopia EP850, в конструкции которой для этого были применены специальные решения. В частности, за счет глубины канавок протектора разработчикам удалось достичь плавности и комфорта в управлении, при этом ребристые плечевые блоки обеспечивают равномерное распределение веса и низкое сопротивление качению.
Также конструкторы изменили рисунок протектора и форму канавок по технологии оптимизации распределения веса. Данное решение минимизирует деформацию при торможении, обеспечивая безопасность езды и превосходное сцепление с мокрой дорогой.
Переработанные плечевые блоки обеспечивают плоское пятно контакта, гарантируя комфортное вождение на различных дорожных покрытиях – от высокоскоростных автомагистралей до труднопроходимых местностей.

Фото: Bridgestone
Выпускаться модель Bridgestone Ecopia EP850 в нынешнем сезоне будет в 23 типоразмерах для дисков посадочным диаметром от 15 до 19 дюймов и с высотой профиля от 50 до 75, с индексом скорости H, Т или V и индексом нагрузки от 95 до 116, в зависимости от вариации.
Как подчеркивают в Bridgestone, общей особенностью всей линейки шин Ecopia стало использование в покрышках возобновляемых натуральных и переработанных материалов, что позволяет беречь природу и минимизировать эффект глобального потепления.
Michelin

Фото: Michelin
Для любителей сверхвысоких скоростей разработаны покрышки Michelin Pilot Sport Cup 2 – летние спортивные шины для сверхмощных автомобилей, предназначенные для закрытых гоночных трасс, но с возможностью эксплуатации на дорогах общего пользования.
Модель будет выпускаться с индексом скорости Y для дисков посадочным диаметром от 19 до 21 дюйма и с высотой профиля от 40 до 30. Всего в нынешнем году будет доступно 17 типоразмеров.
В модели Michelin Pilot Sport Cup 2, по утверждению французского производителя, использованы те же компоненты, что и при выпуске специализированных, сугубо гоночных шин, где, в частности, применена технология Bi-Compound, предусматривающая использование двух различных составов резиновой смеси для внутренней и наружной части протектора.

Фото: Michelin
Внешняя часть покрышки включает в себя эластомер особо высокой прочности, который был специально разработан для обеспечения максимального сцепления на сухом покрытии и при прохождении крутых поворотов, а более жесткая внутренняя часть резиновой смеси протектора с добавлением силики гарантирует точность управления автомобилем на мокром покрытии.
По сравнению с предшественницей шина обладает большей ходимостью в условиях трекового использования благодаря стойкому к износу слою резины в плечевой зоне, а увеличенная на 20% по сравнению с шиной предыдущего поколения глубина водоотводных каналов позволяет эвакуировать большее количество воды из пятна контакта, что существенно снижает риск аквапланирования на высоких скоростях.
Не забыли французы и о владельцах внедорожников, для которых к наступающему летнему сезону «выкатывают» очередную модель из гаммы Latitude – шину Michelin Latitude Sport 3.

Фото: Michelin
Представлена она будет в 27 типоразмерах для дисков с 17 по 21 дюйм, с индексом скорости H-Y и индексом нагрузки 99-113.
По сравнению с предшественницей новинка получила ряд заметных технических улучшений. В частности, на 10%* была увеличена ширина водоотводных каналов, что обеспечивает более эффективный отвод воды, создавая уверенное сцепление на мокром покрытии и увеличивая порог начала аквапланирования.
Также был использован новый состав резиновой смеси, включающий в себя комбинацию эластомеров последнего поколения и силику, позволяет добиться высокой износостойкости, сохраняя при этом оптимальный уровень сцепных свойств и топливной экономичности.
Благодаря двойному каркасу в строении, шине обеспечивается дополнительная прочность, что существенно снижает риск повреждения при езде по дорогам с плохим покрытием или наезде на препятствие.
В целом, как утверждают разработчики новинки, удалось не только добиться сокращения ее тормозного пути на мокром покрытии на 2,7 метра по сравнению с шиной предыдущего поколения, но и существенно улучшить ходимость, прочность и управляемость.
Toyо
Набирающий популярность на российском рынке японский бренд также решил пойти навстречу отечественным автомобилистам, представив инновационную покрышку Toyо NanoEnergy 3, предназначенную для автомобилей компактного и среднего класса.

Фото: Toyo
Создатели новинки отмечают, что в основе производства шины заложена инновационная технология NanoBalance, позволяющая сочетать высокие требования к минимизации вредного влияния на окружающую природу и сохранять оптимальный баланс между безопасностью, комфортом и увеличением износостойкости шины.
Достичь заявляемых характеристик разработчикам позволило применение нового, улучшенного каркаса, а также использование нового состава резиновой смеси, куда вошли современные «активные» полимеры, снижающие сопротивление качению, повышающие износоустойчивость и улучшающие сцепные свойства на влажном покрытии.
Сordiant

Российская марка, которая очень желает походить на зарубежный и на равных конкурировать с европейскими шинными брендами класса «В». И ей это все лучше и лучше удается – качество продукции повышается, лояльность публики растет. Вот и новая модель летней шины Cordiant Sport 3 также собирается успешно побороться с В-брендами. И есть чем.

Фото: Cordiant
В новой покрышке применены две технологии, способные «нивелировать» основные проблемы российских дорог: асфальт низкого качества и лужи большой площади во время дождя. Для «борьбы» с плохим асфальтом была разработана технология DRY-COR – плечевое ребро с соединенными между собой шашечными элементами. Это обеспечивает маневренность автомобиля, исключая проскальзывание даже на пределе сцепления и не давая шине деформироваться при резких перестроениях.
Бороться с проблемой обширных луж призвана технология WET-COR, суть которой состоит в улучшении дренажной системы шины, получившей полированные канавки, эффективно отводящие воду из пятна контакта с дорогой.
Впускаться модель Cordiant Sport 3 будет в вариантах с высотой профиля от 65 до 55 для дисков посадочным диаметром 15 и 16 дюймов.
Для комментирования вам необходимо авторизоваться
тоже на мишлены перешел)