Начинаем по традиции с распаковки. Внешняя, «витринная», упаковка у ParkCity GP12 самая простая и стандартная – коробка из тонкого картона с названием и фото изделия. Распечатав ее, достаем тканевый чемоданчик с твердыми стенками и застежкой-молнией. Чемоданчик, в котором и помещается весь комплект, сделан, кстати, очень неплохо: молния надежная, ткань практичная. В любом случае такой футляр будет удобен – ничего из комплекта не потеряется.
А теряться есть чему: разработчикам ParkCity GP12 почти удалось «объять необъятное», включив в комплект максимум принадлежностей для заряда всего чего угодно. В чемоданчике видим сам бустер, провода с зажимами-«крокодилами» для подключения к клеммам автомобильного аккумулятора, сетевое и автомобильное ЗУ для зарядки самого бустера, а также два набора штекеров – для заряда от бустера ноутбуков (черные) и мобильных устройств (белые). Единственно, не успели добавить переходник для пятого «айфона», есть только штекер для «четверки». Все остальные девайсы охвачены: в комплекте есть стандартные штекеры microUSB и miniUSB, а также штекеры для старых кнопочных «Нокиа», «Самсунгов», «Моторол» и «СониЭриксонов».
Что ParkCity GP12 может использоваться и работать как «пауэрбанк», сомнений не вызывало изначально, и вскоре после «распаковки» полностью подтвердилось на испытаниях. При емкости батареи в 12 000 мА/ч гаджетом можно один за другим зарядить, например, четыре «айфона» и два «айпада». Разъем USB поддерживает нагрузку в 2 Ампера, поэтому здесь можно не просто «подпитывать» «спящий» смартфон или планшет, а пользоваться устройствами в нагруженном состоянии, запуская браузер, видео или навигацию. Также на бустере есть и «ноутбучный» выход на 19 Вольт / 3.5 Ампера, что позволяет пару часов питать ноут на «Виндоус» с подключением к Интернету через 4G/USB-модем.

Гораздо интереснее было испытать ParkCity GP12 на автомобиле, справится ли этот небольшой гаджет там, где стоит свинцовая батарея?
Стартовый ток бустера составляет 200 Ампер, а значение пиковой нагрузки – 400 Ампер, что позволяет при полной зарядке устройства прокрутить стартер даже при полностью отключенном аккумуляторе. Правда, делать этого по инструкции не положено, да и бессмысленно – заменять автомобильную батарею бустер не может, а после его отключения двигатель все равно заглохнет. Зато работу по своему прямому назначению – помочь при севшей батарее запустить мотор, этот девайс выполняет на отлично, позволяя даже при посаженном «до нуля» аккумуляторе уверенно крутить стартер.
Однако стоит иметь ввиду, что для постоянной готовности ParkCity GP12 для пуска автомобиля, заряд бустера нужно поддерживать на уровне не ниже 60%, иначе при слишком сильно подсевшей АКБ, мощности может не хватить. Впрочем, при наличии в комплекте двух «зарядников», сетевого и автомобильного, «подкормить» бустер не составит проблем. К тому же естественный саморазряд, по нашим наблюдениям, у бустера очень незначителен, и единожды полностью заряженный девайс может пролежать без потерь заряда достаточно долго.

Порадовали пользовательские «фишки» ParkCity GP12 – светодиодный фонарик и накладка-«молоток» (для разбивания стекла в критических ситуациях.) На корпусе даже сделаны выемки под пальцы для лучшего захвата.
Кстати, качество исполнения и сборка корпуса находятся на весьма достойном уровне: пластик выглядит прочным, кнопки при встряхивании не дребезжат, скрипов и хруста при нажатии на углы и «скручивании» не обнаруживается. Посадка комплектных проводов и штекеров в разъемах плотная и надежная.
ParkCity GP12: вместо резюме
Официальная розничная цена ParkCity GP12 составляет 4 490 рублей, и, учитывая весь функционал и возможности девайса, не является заоблачной.
Бустер ParkCity GP12 относится к разряду таких вещей, которые, пока «все идет по плану», вроде бы и не нужны, но в один «прекрасный момент» о них вспоминаешь и думаешь: «Вот бы сейчас такую штуку!». Ведь по «закону подлости», аккумулятор в машине внезапно «сдохнет» не когда-нибудь, а именно тогда, когда сильно спешишь утром на важное мероприятие или хочешь поскорее убраться с пикника на природе, решившей вдруг разразиться грозой... И порой будешь готов заплатить хоть десять тысяч, лишь бы только скорей завестись и поехать...
При этом девайс не ограничивается лишь ролью «спасателя», а может и «поработать на постоянной основе» – в качестве емкого «пауэрбанка». Любителям туризма и активного отдыха хранилище в 12 А/ч позволит «подкормить» всю электронную коллекцию гаджетов: смартфонов, планшетов, навигаторов, экшн-камер, портативных колонок, не дав им «умереть» вдали от розетки и гнезда автоприкуривателя.
Для комментирования вам необходимо авторизоваться
Если там стоит обычный литий полимерный аккумулятор наподобие тех, что используются в авиамоделях - то такое устройство способно завести даже камаз. У Ли-по и лифепо фантастическая токоотдача, достигающая 20-50 емкостей (на каждый 1 А-ч 50 А разрядного тока). Я бустер не покупал, сделал самодельный из четырех лифепо ячеек. Вес игрушки 1.8 кг - запускал несколько раз на морозе мотор 2,3 л ауди-100 при разряженной свинцовой батарее.P.S. Не все лохотрон, что дешево и функционально.