
Раскрыв коробку и выложив ее содержимое на стол, обнаруживаем сам видеорегистратор AdvoCam-FD7 Profi-GPS, крепление на стекло, автомобильное ЗУ и шнур miniUSB-USB для соединения с ПК. Также в комплект входит карта памяти microSD на 4 Гб – приятный «бонус» (причем достаточно редкий в комплектах регистраторов), позволяющий использовать девайс срезу же «из упаковки».


Корпус AdvoCam-FD7 Profi-GPS выполнен в форм-факторе «горизонтальный моноблок», который уже более чем хорошо «обкатан» на множестве моделей от разных брендов и отлично знаком многим пользователям-автовладельцам. Так что здесь все вполне традиционно: крупный (2,7 дюйма) дисплей с кнопками-«качельками» слева и справа от него, и еще одна такая же клавиша управления на верхней стороне. Кнопки удобные и информативные, легко находятся зрительно и тактильно, позволяя управлять видеорегистратором, даже когда тот стоит на стекле.


Крепление AdvoCam-FD7 Profi-GPS реализовано по принципу «док-станции», где провод ЗУ подключается к кронштейну, а видеорегистратор стыкуется с ним через колодку с разъемами. В кронштейн интегрирован и модуль GPS. Вся конструкция «видеорегистратор+крепеж» получается очень компактной, и ее можно максимально удобно разместить на лобовом стекле, не жертвуя областью обзора.
Сам кронштейн имеет всего один шаровый шарнир, фиксирующий заданное положение за счет трения, что позволяет, не крутя никакие винты и гайки, одним движением переориентировать камеру для съемки в салон или по боковым сторонам (например, для записи разговора с инспектором ДПС).
Единственно, установка самого регистратора на кронштейн поначалу у нас вызывала затруднения – было не очень понятно, как правильно направлять и распределять усилия, чтоб попасть в паз и разъемы. Поэтому первое время к креплению придется привыкать и приспосабливаться.

Функционал спутникового модуля реализован в AdvoCam-FD7 Profi-GPS на базовом уровне, и оповещения о камерах контроля скорости (по базе их координат) и о ее превышении здесь нет. Но традиционно можно просмотреть в ПО-«плеере» видеоролик параллельно с маршрутом на карте и динамическую диаграмму ускорений с датчика-акселерометра (G-сенсора).

Также записанное AdvoCam-FD7 Profi-GPS видео можно смотреть в штатном медиаплеере Windows или в любом из популярных сторонних «плееров». Правда, стоит иметь ввиду, что не все ПК воспроизводят ролики в Super Full HD (2 304 на 1 296 точек). Например, «слабенький» ноутбук c процессором 1.7 ГГц и 1 Гб «оперативки», который без проблем крутит Full HD, воспроизводил в Super Full HD только звук и не «опознавал» видеоряда. При этом никаких дополнительных кодеков «не просил», просто крутя ролик как аудио. В то же время ноутбук помощнее, с процессором 2.6 ГГц и оперативкой в 8 Гб, чуть дольше обычного «подумав», запускал полноценное воспроизведение видео со звуком.


Интересными оказались и данные о роликах, полученные через стандартные ресурсы Windows 7. При установке в меню AdvoCam-FD7 Profi-GPS значения 1920Х1080/30F, т.е. разрешения Full HD со скоростью записи 30 кадров в секунду, в «свойствах» ролика выдавалось значение частоты кадров в 25 к/с. У роликов же, записанных в Super Full HD (значение в меню 2304Х1296/30F) данные о ширине и высоте кадра, а также частоте кадров вообще не определялись. Причем на любых ПК – и тех, что не «хотели» крутить видеоряд, и тех, что его воспроизводили.
Видео в формате Super Full HD:
Видео в формате Full HD:
На геометрической модели прямоугольник со сторонами 2 304 на 1296 выглядит явно больше прямоугольника 1920 на 1080. Однако заметной разницы в детализации картинки на видеороликах в разрешении Super Full HD и Full HD мы не обнаружили. Считываемость номеров на обоих треках фактически одинакова – порядка двух машиномест в городском потоке. В целом же, что касается качества изображения при дневной съемке, у AdvoCam-FD7 Profi-GPS оно оказывается на уровне видеорегистраторов последних поколений из верхнего ценового сегмента, пишущих в Full HD.
Сложней далась AdvoCam-FD7 Profi-GPS ночная съемка. Разрешение 2 304 на 1 296 точек все же не помогло победить основную проблему большинства видеорегистраторов – падения резкости при съемке в темное время суток. Здесь мы также видим динамическое «смазывание» деталей, что сильно ухудшает считываемость номеров. Хотя стоит отметить почти полное отсутствие таких типичных «шумов», как «снег» из синих точек и «переборка» пикселей.
Интересует видеорегистратор AdvoCam, пишущий в формате Full HD? Тогда рекомендуем прочитать обзор модели AdvoCam FD5 Profi-GPS |
AdvoCam-FD7 Profi-GPS: вместо резюме
Рекомендуемая розничная цена AdvoCam-FD7 Profi-GPS составляет 7 090 рублей – за те же (и даже меньшие) деньги сейчас предлагается огромное число моделей видеорегистраторов, имеющих GPS и пишущих в Full HD. Но если сравнивать характеристики «один к одному», то конкурентов можно перечесть по пальцам одной руки – на момент написания материала нашлось всего пять моделей видеорегистраторов, пишущих в Super Full HD, из которых лишь две имеют GPS-модуль. Здесь на стороне AdvoCam-FD7 Profi-GPS однозначно оказывается удобное крепление и качественное исполнение устройства. Но к тому, чтобы совершить революцию на рынке автомобильных гаджетов, FD7 Profi-GPS пока не готов.
P.S. Одним из главных достоинств процессора Ambarella A7 (ядро ARM11, 528 МГц) при его использовании в автомобильных видеорегистраторах является потенциальная возможность съемки в разрешении Full HD с высокой частотой 60 кадров в секунду. Такая скорость записи позволяет максимально уменьшить динамическое смазывание мелких деталей, давая четко считывать номера даже едущих во встречном потоке. Еще одним достоинством Ambarella A7 называют его способности к интеграции в различные устройства и гибкость настроек, что позволяет, говоря упрощенно, «выжать» из процессора максимум. Возможно, в новых прошивках видеорегистраторов на А7 все это будет сделано, в том числе и под брендом AdvoCam.
Хотите купить видеорегистратор со скидкой? Советуем поискать здесь |
Для комментирования вам необходимо авторизоваться