
Комплект, который мы нашли в коробке, традиционно для «Мио» самый что ни на есть «минималистический». Здесь обнаруживаем только сам видеорегистратор Mio MiVue 368, крепление на присоске, автомобильное ЗУ, а также пластиковые зажимы с липкой основой (6 штук) для прокладывания кабеля «зарядного». Так что шнур miniUSB-USB для соединения с ПК и кабель HDMI для передачи видео на ТВ придется докупать самостоятельно.


По компоновке корпуса и реализации интерфейса Mio MiVue 368 полностью идентична «старшей» «388-й» модели, с одной только разницей, что в оформлении корпуса «368-й» дизайнеры (чтоб было видно отличие?) отказались от вставок корпоративного» апельсинового цвета и использовали серо-синие тона. В остальном же все осталось прежним — и это очень хорошо и правильно! Информативный крупный дисплей (2.4 дюйма) с широкими «клавишами» управления на лицевой стороне, с четким механическим ходом, которые прекрасно находятся зрительно и тактильно, даже когда видеорегистратор стоит на кронштейне.


Крепление Mio MiVue 368 также полностью повторяет «388-ю» модель, что уже не столь замечательно. Сам кронштейн очень компактен и его легко спрятать за салонным зеркалом (как это получилось у нас), при этом шаровый шарнир позволяет поворачивать видеорегистратор для съемки по боковым сторонам (записывать разговор с инспектором ДПС).
Проблему представляет собой узел крепления видеорегистратора к кронштейну. Посадка настолько тугая, что даже держа всю конструкцию в руках, снять видеорегистратор с кронштейна оказывается крайне затруднительно, не говоря уже о том, когда он стоит на стекле. Приходится снимать всю конструкцию со стекла целиком, всякий раз отлепляя и вновь прилепляя присоску. А это со временем приведет к тому, что присоска «затрется» и перестанет держать. К тому же зимой в морозы даже новую присоску закрепить на стекло бывает проблематично.


Mio MiVue 368 снимает видео в полноценном Full HD / 1080 р (1920 на 1080 точек) со скоростью 29 к/с (напомним, что скорость съемки, определяемая Windows в 29 к/с, а не 30 к/с — это особенность процессоров Ambarella, который стоит и здесь). Видео сохраняется отрезками по 3 или 5 минут, и «упаковывается» в формат MOV, поэтому с его просмотром (и, соответственно, с показом) на штатном медиаплеере Windows не возникает проблем.
Также, при желании можно установить с комплектного CD-диска фирменное ПО (то же, что и у «388-й») «плеер» MiVue Manager, в котором параллельно с видеотреком будут демонстрироваться в виде графика данные с датчика-акселерометра (G-сенсора). Правда, при отсутствии модуля GPS и отображения маршрута на карте, практическая полезность данного «плеера» совсем уже близится к нулю, хотя ради любопытства в свободное время поставить и «поиграться» можно.
Качество картинки, которое выдал Mio MiVue 368 при съемке днем можно оценить почти на «отлично» и здесь «368-й» показал себя одним их лучших среди видеорегистраторов, побывавших на тестах Kolesa.Ru. Резкость изображения выдерживается по всей ширине и глубине кадра, динамического «смазывания» быстро движущихся объектов фактически нет. Даже номера встречных, «размыленные» на видео, при остановке записи отчетливо проявляются и их можно считать.
Но вот ночная съемка далась Mio MiVue 368 много хуже. Степень падения резкости и количество «снега» из синих пикселей на изображении, в принципе, в норме для видеорегистраторов, вполне нормально передает «368-й» и степень освещенности. Главная же проблема — это «засветка» своими фарами номеров едущих прямо по курсу впереди, которые превращаются в ярко светящиеся прямоугольники и становятся нечитаемыми.
Mio MiVue 368: вместо резюме
При цене в 5 490 рублей, которую просят за модель в магазинах, торгующих электроникой, «368-я» оказывается вполне в «менстриме» цен на видеорегистраторы «последнего поколения», которые также пытаются продавать за схожие деньги. Хотя в целом по рынку видеорегистраторов, пишущих в полноценном Full HD с 30 к/с, модель стоит до полутора тысяч дороже «одноклассников», где цены начинаются от 4 тысяч рублей за видеорегистратор без GPS.
В целом, модель «368» от «Мио» получилась очень неоднозначной. С одной стороны - здесь очень удачная компоновка корпуса и удобнейший интерфейс, качественный по материалам и компактный крепеж, и почти идеальное качество съемки днем. С другой — «провал» в ночной съемке в плане «засветки» номеров, проблемы с сочленением видеорегистратора и кронштейна, с чем придется мириться или «допиливать» самому, а также не особо «демократичная» цена.
Рейтинг (max – 5 баллов)
Видео (день) — 4.9
Видео (ночь) — 3.7
Крепление — 3.9
Цена — 3.5
Общая оценка: 4.0
Для комментирования вам необходимо авторизоваться