Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31: квадратиш и практиш

Уже с самого извлечения из коробки видеорегистратор Neoline Cubex V31 произвел довольно благоприятное впечатление и даже кое-чем позабавил... Но давать какие-либо оценки еще рано — сначала проверим, как устройство покажет себя на практике.

Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31

В коробке находим типичный «базовый» комплект: сам регистратор Neoline Cubex V31, крепеж на стекло с присоской, автомобильное ЗУ и кабель miniUSB – USB для подключения к ПК. Таким образом, чтобы начать пользоваться устройством придется докупить как минимум карту памяти (micro SD, от 4 до 32 Гб, класс 6 и выше), а также, при желании, кабель HDMI.

Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31
Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31

Корпус  Neoline Cubex V31 выполнен из черного пластика — глянцевого на стороне, обращенной на дорогу, и матового на стороне где помещаются дисплей и кнопки управления. Качество материалов и сборка корпуса на очень достойном уровне — никаких заметных скрипов и хруста при нажатиях на углы и «скручивании» мы не обнаружили, пластики выглядят на вид вполне прочными и долговечными.

Кстати, любопытно, что корпус «Кубекса» по своей компоновке и габаритам оказывается очень схож с корпусом Mio MiVue 358, а сторона, где помещаются дисплей и кнопки, так и вовсе повторяется здесь практически «один в один».

Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31

Поэтому совсем не стало неожиданным и полное сходство меню Neoline Cubex V31 с меню «Мио» — только и разницы, что здесь выбранный пункт подсвечивается синим, а там — оранжевым. Качество реализации меню, впрочем, отличное, и на мой личный взгляд, интерфейс «Кубекса» — один из лучших среди регистраторов. Кнопки имеют хорошо осязаемый «информативный» ход, и что особенно надо отметить - над кнопками на экране высвечиваются иконки-«подсказки» (как в мобильниках), показывающие, какое действие сейчас будет выполняться. Это сверхудобное и очень правильное решение, которое, кстати, лично мне пока не доводилось в таком виде встречать в других видеорегистраторах.

Что касается настроек видео, то здесь можно задать длину трека в 3 или 5 минут и выбрать разрешение, установив либо максимальное Full HD (1920 на 1080 точек, 30 к/с), либо HD (1280 на 720 точек, 30 к/с).

По нынешним меркам такой диапазон настроек можно назвать аскетичным — тут нет установок «экспозиции» (EV), «баланса белого», различных «эффектов» вроде «негатива», черно-белого», «сепии» и всяческих «регулировок» контрастности и вида изображения, таких как «живой», «художественный» и прочего. Но только кто пользуется такими настройками?! Большинство автовладельцев никогда не «крутят» ни «экспозицию», ни «баланс белого» (не говоря уже о всяческих «эффектах»). Практически все используют «заводские настройки» и к их регулировке не прикасаются.

Нужна помощь в выборе видеорегистратора? Тогда вам сюда!

Оптимальная же длина трека для города как раз и составляет эти самые 3 или 5 минут, между которыми можно выбрать в настройках «Кубекса». Стоило бы, конечно, добавить возможность писать видео в один большой файл до заполнения карты — что, например, оказывается востребовано любителями снимать всякие свои «покатушки», «трофи-рейды», автоэкскурсии и пр. В данном случае им придется обзавестись программой-видеоредактором, позволяющим «склеивать» отдельные ролики в единый «фильм».

И кстати вспомним, что Mio MiVue 358 выдал изображение, оказавшееся одним из лучших по качеству среди видеорегистраторов, побывавших у нас на тестах. Но не будем забегать вперед и уже скоро увидим, какое качество видео продемонстрирует Neoline Cubex V31.

Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31

Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31
Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31

Система крепления регистратора к кронштейну «винт — резьбовое гнездо» сейчас постепенно уходит в прошлое — производители все больше применяют различные «защелки», «удерживающие площадки» и тому подобные фиксаторы. Винтовое крепление не дает возможности быстро поставить и снять регистратор с кронштейна и здесь объективно удобней снимать-ставить сразу всю конструкцию, отлепляя присоску от стекла. (Хотя многие защетки-фиксаторы, по нашему опыту, тоже оказываются не особо удобными — слишком тугими, и проще отлепить присоску).

Что касается непосредственно кронштейна Neoline Cubex V31, то здесь никаких нареканий нет: два шарнира (горизонтальный и шаровый) дают максимальную свободу движения, позволяя вращать видеорегистратор во всех плоскостях и направлять камеру в любую сторону (например, в окно двери, для записи общения с инспектором ДПС).

При этом вся конструкция «регистратор+кронштейн» оказывается очень компактной, давая возможность легко найти оптимальное место прибору на лобовом стекле, а также, как делают многие, «спрятать» кронштейн за салонное зеркало.

Тест видеорегистратора Neoline Cubex V31

Видеорегистратор Neoline Cubex V31  «пакует»  записанные треки в формат MOV, и с их просмотром  в штатном медиаплеере Windows не возникает проблем. При этом карту памяти из регистратора извлекать необязательно — при соединении через комплектный кабель USB «Винда» автоматически определяет карту памяти как «съемный диск» и видит на ней все файлы.

«Близнецовое» сходство лицевой панели и интерфейса  Neoline Cubex V31 с «358-й» моделью « Мио» оказалось явно неслучайным — надо полагать, что и электронные компоненты те же. Во всяком случае,  видео, записанное обоими видеорегистраторами, можно поставить на одну полку — модель  Cubex V31 также выдает изображение одно из лучших по качеству cреди устройств, побывавших на тестах у Kolesa.Ru.

Передача освещенности и цветов на видео с «Кубекса» везде практически идентична той, как это видит человеческий глаз, картинка имеет правильную контрастность и хорошую детализованность. Каких-либо мешающих восприятию помех не наблюдается, а главное - номера соседей по потоку просматриваются вполне отчетливо.

Neoline Cubex V31: вместо резюме

При цене в 5 390 рублей, по которой сейчас предлагают видеорегистратор Кубекс в крупных магазинах электроники, эта модель от «Неолайн» оказывается в очень плотном окружении конкурентов — регистраторов со схожей стоимостью  и характеристиками. Full HD 30к/с, «датчик удара» (G-сенсор), «датчик движения», режим «Фото», встроенный аккумулятор, выход HDMI — все это есть у очень многих и те же деньги. Но все дело, как обычно, в деталях и нюансах (ради их нахождения Kolesa.Ru и делают тесты), и здесь на стороне нынешнего «испытуемого» объективно можно назвать такие качества, как компактность, удобный интерфейс, полнофункциональный кронштейн и высокое качество видео. А лично от себя добавлю «отсутствие ненужных на практике наворотов».

Запишитесь на тест-драйв у официального дилера MAJOR AUTO

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings