Тест видеорегистратора Neoline Cubex V45

Если бы не одно «но», то видеорегистратор Neoline Cubex V45 смог бы стать «бриллиантом» в среднем ценовом сегменте. Но идеальной «огранки» не получилось.

Видеорегистратор Neoline Cubex V45

Распечатав фирменную коробку и выложив ее содержимое на стол, обнаруживаем следующий комплект: сам видеорегистратор  Neoline Cubex V45, автомобильное ЗУ с выходом USB, два кабеля miniUSB-USB  (длинный для «зарядки» и короткий для соединения с ПК), а также блок из восьми защелок с клеевой основой для прокладывания провода зарядника по периметру стекла.

Видеорегистратор Neoline Cubex V45
Видеорегистратор Neoline Cubex V45

Видеорегистратор Neoline Cubex V45
Видеорегистратор Neoline Cubex V45

Рассмотрим Neoline Cubex V45 поближе. Корпус видеорегистратора выполнен в форм-факторе «кубический моноблок», что является очень удачной компоновкой в плане компактности и «юзабилити» и совершенно оправданно популярной на рынке.

На фронтальной (смотрящей на дорогу) стороне расположился объектив видеокамеры, всю лицевую (обращенную в салон) сторону занял 2-дюймовый дисплей и клавиши управления под ним. В свою очередь, на левой боковой стороне видим кнопку включения питания и слот под карту памяти microSD (до 32 Гб), на правой – разъем miniUSB для ЗУ и подключения к ПК, а также гнездо кабеля HDMI для передачи видео на ТВ.

Качество сборки корпуса не вызывает нареканий – скрипов и хруста при нажатиях на углы и «скручивании» не обнаруживается. Кнопки работают четко, с нормальным усилием и при встряхивании не дребезжат. Фиксация штекеров комплектных проводов в разъемах плотная и надежная. К материалам тоже придраться нельзя – пластики тут, конечно, не премиальные, но вполне добротные.

Видеорегистратор Neoline Cubex V45

Меню Neoline Cubex V45 имеет типичную для видерегистраторов структуру вертикального списка пунктов. Благодаря крупным клавишам управления, над которыми на экране высвечиваются пиктограммы-«подсказки» (как в мобильном телефоне), работать с меню оказывается очень комфортно.

Что касается основных установок, то здесь можно выставить дату-время, «штамп» номера своего автомобиля, экспозицию (от –2 до +2), задать разрешение видео в FHD 30 к/с, HD 30 к/с, HD 60 к/с и длину трека в 1, 3, 5 или 10 минут, настроить чувствительность G-сенсора («датчика удара»), включить/отключить датчик движения в кадре.

Видеорегистратор Neoline Cubex V45

Нашлись и нетривиальные функции: «Засыпание водителя» и «Включить фары». Первая предназначена для дальнобойщиков – при продолжительной работе без отключения регистратор будет выводить предупреждение. Правда, добиться ее срабатывания нам не удалось – трех с половиной часов непрерывной работы для этого оказалось недостаточно. Но функция «Включение фар» срабатывала вполне исправно – при наступлении сумерек (когда в городе загораются фонари) регистратор выдает тональный сигнал и выводит на экран крупную пиктограмму. Вот только  в нашей стране наличие функции бесмысленно – с включенными фарами и так надо ездить круглые сутки.

И что любопытно: разрешение матрицы заявлено как 3 мегапикселя, а в настройках разрешения фото можно выбрать и 5, и 8, и 12 мегапикселей! Впрочем, это так, к слову, режим «фото» для видеорегистратора вторичен, и рассуждать тут о «гиперинтерполяции» смысла нет. Главное, что для видео Full HD 1 920 на 1 080 точек размера матрицы в 3 мегапикселя хватает с избытком: 1 920*1 080 = 2 073 600,

Запишитесь на тест-драйв у официального дилера MAJOR AUTO

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings