
В коробке с надписью «Ritmix AVR-670» находим базовый комплект: сам регистратор, кронштейн с присоской для установки на стекло, автомобильное ЗУ и кабель miniUSB-USB для соединение с ПК. Заметим, что ЗУ здесь нестандартное — с выходным напряжением 5.5 В (как значится в инструкции), но в реальности, возможно, даже 6-вольтовое. Во всяком случае, при подключении стандартных автомобильных «зарядников» на 5 В, регистратор не включается. Через стандартное 5-вольтовое ЗУ, а также через кабель USB, можно только заряжать аккумулятор, когда регистратор выключен.
Формально это выглядит недостатком, поскольку не позволяет использовать одно стандартное ЗУ на все устройства. Однако, на практике, при постоянном пользовании, например, одновременно навигатором и регистратором, все равно приходится включать (и иметь в машине) сразу два «зарядника». И тут уже все равно, какие возить ЗУ — два одинаковых или два разных.


Корпус Ritmix AVR-670 выполнен в форм-факторе «моноблок», и напоминает внешне портативный фотоаппарат-«мыльницу». Всю, обращенную в салон, сторону корпуса занял дисплей (2.8 дюйма, TFT), а кнопки управления расположились «за углом» на боковой стороне, напротив своих обозначений. Кнопки почти полностью утоплены в корпус и имеют маленький ход, но благодаря четкому «раннему» отклику и сигналу при нажатии, работа с ними не вызывает затруднений.


На стороне, что смотрит на дорогу, находим выступающий глазок видеокамеры (1/4’’ СMOS), а снизу корпуса Ritmix AVR-670 видим откидную крышку, прикрывающую отсек с аккумулятором (500 мА/ч) и слот для карты памяти microSD.


На верхней стороне Ritmix AVR-670 разместился выступ-фиксатор для крепления на кронштейне и кнопки включения питания и принудительной активации видеокамеры. На левой стороне обнаруживаем разъемы HDMI (для передачи видео на ТВ) и miniUSB для зарядки и соединения с ПК.


Ставим Ritmix AVR-670 на стекло. Кронштейн у «670-го» очень компактный и позволяет разместить регистратор практически в любом месте на лобовом стекле — например, спрятать присоску и шарнир за салонным зеркалом, как это получилось у нас. Крепление регистратора к кронштейну выполненное как «защелка — паз» здесь реализовано на отлично. Прибор легко ставится-снимается, и раз прилепив присоску, кронштейн можно оставлять на стекле, при этом в собранном виде вся конструкция получается достаточно жесткая — на выбоинах регистратор не трясется.
Просто, но остроумно, разработчики «670-го» решили вопрос с «левым» расположением гнезда зарядки. Штекер в виде уголка направляет провод ЗУ вертикально вверх, из области обзора, и дальше уложить шнур можно уже как угодно.

Специально для любителей записывать свое общение с инспекторами ДПС, кронштейн Ritmix AVR-670 снабжен шарниром с фиксатором — «трещоткой», вращающимся на 360 градусов, что позволяет «в одно касание» переориентировать регистратор для съемки в боковые стороны или в салон.




Нажав кнопку с соответствующей подписью, входим в меню. Как и у большинства регистраторов, меню Ritmix AVR-670 на всех уровнях имеет вид вертикального списка. Благодаря крупному шрифту, меню «670-го» считывается и воспринимается, можно сказать, «как букварь» — легко и просто. К скорости работы претензий нет — каких-либо «тормозов» или «глюков» мы не встретили.
Что касается основных настроек видео, то здесь можно выбрать три варианта разрешения — FullHD (1920 на 1080 точек), HD (1280 на 720) и VGA (640 на 480). Также есть возможность задать длину треков, на которые будет «нарезаться» видео — в 2, 5 или 15 минут, либо отключив циклическую запись, снимать в один большой файл.


Ritmix AVR-670 сохраняет видео в формат AVI и с его просмотром в штатном медиаплеере Windows не возникает проблем. Карту памяти при этом из регистратора извлекать необязательно — при соединении с ПК через кабель USB, «Винда» автоматически распознает карту как «съемный диск» и показывает все файлы.
Заявленный в описании Ritmix AVR-670 угол обзора камеры в 120 градусов, как видно из записанного нами ролика, соответствует действительности. Даже на широкой улице с движением в несколько рядов, камере удается захватить всю проезжую часть и тротуары. Но вот сама картинка местами выглядит слегка «замыленной», впрочем, не критично. К тому же надо взять в расчет и уже далеко не новое лобовое стекло. В любом случае с главным регистратор справляется: как при непосредственном просмотре записи, так и при ее кадрировании и обработке, номера соседей по потоку рассмотреть можно.
Тест видеорегистратора Ritmix AVR-670: вместо резюме
При официальной цене в 3 650 рублей, «670-й» оказывается полностью в «мейнстриме» регистраторов, собранных в корпусе «a la фотоаппарат», что имеют схожие характеристики, функционал и стоимость. Здесь в пользу AVR-670 говорит очень удобный, с умом разработанный кронштейн, и достаточно интересный, современный дизайн в стиле «техно».
Для комментирования вам необходимо авторизоваться