
Выложив на стол содержимое коробки с надписью «teXet DVR-620FHD» на борту, видим стандартный комплект: сам видеорегистратор, кронштейн с присоской для крепления на стекло, автомобильное ЗУ в гнездо «прикуривателя», а также кабели USB и HDMI для подключения к ПК и ТВ.


Разобравшись с комплектом, сразу же и разовьем высказанную в подзаголовке мысль насчет корпуса. А именно: разработчикам модели teXet DVR-620FHD удалось извлечь всю выгоду форм-фактора «раскладушка» и достичь максимальной компактности устройства.
Дисплей здесь открывается по длине корпуса и флип полностью закрывает нижнюю часть. Таким образом, при применении достаточно большого и широкого для видеорегистраторов экрана (2.7 дюйма, 16:9) объем корпуса используется максимально рационально — в сложенном состоянии габариты устройства составляют 78 на 53 на 28 мм. Что выигрывает у тех же популярных ныне выдеорегистраторов в форм-факторе «горизонтальный моноблок» по компактности размеров и по диагонали дисплея.
Можно предполагать (и хочется надеяться), что подобная компоновка корпуса видеорегистраторов-«раскладушек» (именно сама компоновка!) получит свое продолжение и развитие в будущем.


Как уже получило сегодня широкое распространение «универсальное крепление Easy-touch», применяемое у видеорегистраторов разных марок. Активно использует его и «Тексет» — кроме данной модели teXet DVR-620FHD, в частности, такое крепление, шло в комплекте у тестированных нами ранее DVR-602FHD и DVR-2GP.
Как видно на фото слева, такой крепеж реализован по принципу «док-станции», где разъем ЗУ подключается к кронштейну, а питание на устройство передается по контактной колодке. Сама система «док-станции» и данный кронштейн Easy-touch, по своей конструкции, являются очень практичными, позволяя снимать-ставить видеорегистратор, не возясь всякий раз с подключением питания, а также «в одно касание» переориентировать камеру для съемки по боковым сторонам (запись общения с ДПС, например). При этом само крепление весьма компактно и легко «прячется» за салонное зеркало.
Правда, с подгонкой элементов в тестируемом нами экземпляре оказалось не все гладко. Защелка, фиксирующая видеорегистратор на кронштейне, оказалась довольно тугой, отчего снятие устройства требовало приличных усилий, и было проще убирать со стекла всю конструкцию целиком.
Кроме того, мы обнаружили, что видеорегистратор на кронштейне очень заметно трясет на всех дорожных неровностях (что подтвердилось потом и при просмотре видео). Кстати, подобного «эффекта» не наблюдалось на моделях teXet DVR-602FHD и DVR-2GP. Может, брак конкретного кронштейна? Или (что уже похуже) несоответствие конструктивной жесткости крепления и веса данной модели?
Качество видео при дневной съемке, которое выдал teXet DVR-620FHD оставляет желать лучшего. (В идеальных, заметим, условиях — светлый пасмурный день, равномерная освещенность, без солнечных бликов и темных теней). Тут явные проблемы с резкостью — картинка везде выглядит «замыленной». Номера нормально считываются только на расстоянии порядка 5 метров (одно «машиноместо» в потоке), что для современного видеорегистратора, пишущего в Full HD при 30 к/с, очень невысокий показатель. При этом изображение сильно портится «тряской» видеорегистратора на кронштейне и «подтормаживанием» в электронике (?), отчего видео идет «рывками».
teXet DVR-620FHD: вместо резюме
При цене в 3 990 рублей, которую сейчас просят за модель в крупных сетях, торгующих электроникой, 620-й выглядит как своего рода «бюджетное» предложение среди видеорегистраторов, пишущих в Full HD. Неоспоримыми достоинствами его являются практичная и прогрессивная компоновка корпуса, но вот качество видео не придает конкурентоспособности...
Рейтинг (max — 5 баллов):
Качество видео (день): 3;
Крепление: без оценки (возможно, у нас был брак кронштейна);
Цена: 4.
Для комментирования вам необходимо авторизоваться