
В коробке с надписью Attack HD CarCam находим сам регистратор, кронштейн с присоской для крепления на стекло, автомобильное ЗУ в гнездо прикуривателя, кабель miniUSB-USB и блок сетевого ЗУ с USB-разъемом.




Рассмотрим Attack C1032 поближе. Модуль видеокамеры здесь сделан поворотным (способен вращаться на 180 градусов), что не типично для регистраторов-«раскладушек», особенно бюджетного сегмента.
На противоположном торце корпуса все стандартно — там привычно разместился слот карты microSD (до 32 Гб).
Столь же традиционно решен вопрос с кнопками управления регистратором, расположенными по обеим боковым сторонам корпуса. Правда, подписи получаются как бы «вверх ногами», поскольку в рабочем положении дисплей открывается вниз.

Не совсем обычным образом реализовано у Attack C1032 крепление регистратора к кронштейну. В последнее время у регистраторов — «раскладушек» (да и «моноблоков» тоже) используют винтовое крепление. Здесь же применили систему «защелки-пазы», причем, что интересно, размеры полностью совпадают со стандартным крепежом китайских автонавигаторов. Так, из бывших в момент написания материала у меня на руках двух навигаторов, кронштейны обоих точно подошли к корпусу регистратора.
Плюсы тут очевидны: прежде всего, при имеющемся навигаторе, можно поменять и подобрать другой кронштейн, можно менять устройства на одном кронштейне. И главное, подобная система крепежа обеспечивает хорошую жесткость и регистратор на кронштейне вообще не трясет, а также позволяет быстро снимать и ставить прибор обратно, оставляя машину на неохраняемой стоянке.

Ставим Attack C1032 в рабочее положение. Возможность отдельно поворачивать объектив камеры здесь оказывается весьма полезной, позволяя установить корпус регистратора под любым наклоном, разместив его в наиболее удобном месте. Например, как это получилось у нас - спрятать кронштейн за салонным зеркалом.
Единственный небольшой конструктивный недочет — это вывод гнезда ЗУ с левой стороны, отчего шнур «по определению» свисает дугой в область обзора. Хотя проблема решается просто — можно перекинуть кабель зарядника на правую сторону через верх корпуса.


Войдя в меню Attack C1032, видим типичную структуру из вертикальных списков, используемую в подавляющем большинстве регистраторов. Также, как и у большинства других, русификация меню откровенно «китайская» — много сокращений, довольно корявенькие шрифты... Впрочем, если отставить эстетику, то все здесь вполне нормально: меню не тормозит, подписи к пунктам читабельны, и разобраться что к чему, не сложней чем в бюджетном мобильнике.
Правда, работать с меню, когда регистратор стоит на кронштейне оказывается невозможно — расположенные на боковых сторонах кнопки хоть и можно найти наощупь, но скоординировать нажатия все равно крайне проблематично. Поэтому все необходимые настройки лучше сделать, держа регистратор в руках.
После чего, кстати, постоянно работать с меню и нажимать кнопки, в общем, и не понадобится — «1032-й» может начинать запись автоматически по датчику движения (при трогании с места), либо при подачи питания от ЗУ (повороте ключа зажигания) и также прекращать ее при выключении двигателя.
Что касается функциональности и настроек, то здесь мы видим все тот же «стандартный набор», где присутствуют датчик движения (не путать с гироскопом), «режим фото», запись звука. Отметим еще (как привычный, впрочем, «бонус») встроенный аккумулятор, позволяющий некоторое время работать автономно и в случае чего обойти вокруг машины, засняв со всех сторон полученные повреждения, дорожную разметку и знаки.

Attack C1032 пишет видео в формат AVI, и с его просмотром в штатном медиаплеере Windows не возникает никаких проблем. В настройках для видео можно выбрать продолжительность трека в 2, 5 и 15 минут, а также разрешение HD или VGA. Кстати, у «1032-го» заявляется несколько нетипичное разрешение HD в 1280 на 960 точек (стандартное — 1280 на 720).
Attack C1032: вместо резюме
«Официальная» цена в 4 000 рублей (в Сети я нашел за 3 900) — оказывается, пожалуй, главным отличием «1032-го» от конкурентов. За сумму вдвое меньшую сейчас на рынке предлагается множество регистраторов со схожими характеристиками и обеспечивающих не худшее (а порой и лучшее) качество видео... По-моему личному мнению, данный регистратор чрезвычайно переоценен и его стоимость явно нуждается в изрядной корректировке. Иначе этот продукт оказывается не более чем расчетом на случайных покупателей, не знакомых с Интернет, которые притом должны попасть в руки специально мотивированных продавцов...
Для комментирования вам необходимо авторизоваться