Пять правил, меняющих стиль езды

Агрессивное поведение на трассах некоторых участников дорожного движения далеко не редкость. С хамством и грубостью на дороге так или иначе, но сталкивался любой, кто сидел за рулем. Оказывается, агрессивный стиль езды психологи относят к разряду заболеваний — впрочем, эта "болезнь" вполне излечима, если прислушаться к рекомендациям специалистов.

Жители Нью-Йорка чаще других американцев страдают от грубости водителей. Согласно опросу маркетинговой компании Affinion Group, нью-йоркские водители чаще других сигналят без причины, не соблюдают дистанцию, регулярно ругаются и делают в адрес других водителей непристойные жесты.

Второе место занимают автомобилисты двух городов штата Техас – Далласа и Форт-Уорта. На третьем месте находятся водители из Детройта (Мичиган).

В прошлом году первое место занимали жители Майами (Флорида). Они удерживали это звание на протяжении четырех лет. Именно в Майами проживают не только одни из самых агрессивных водителей, но и самые беспечные: здесь часто можно увидеть автомобилистов, которые бреются, читают или подправляют макияж за рулем.

В России пока подобных исследований не проводилось, констатирует РИА Новости. Однако в 2003 году россияне были признаны самыми агрессивными водителями в мире бельгийскими исследователями института EOS-Gallup Europe, которые проанализировали положение на автомобильных дорогах в различных странах мира.

Между тем, согласно исследованиям известного психотерапевта доктора Джона Ларсона, агрессия на дороге представляет собой не хулиганство, а болезнь. Чтобы изменить свое поведение за рулем, Ларсон предлагает следовать пяти простым советам:

1. Планировать поездку с запасом времени.

2. Стараться получать удовольствие не от обгона других машин, а от спокойной езды, музыки в салоне и беседы с попутчиками.

3. Обращаться с остальными автомобилистами так же, как водитель обращается со своими пассажирами. Почаще уступать им дорогу, при этом испытывая не унижение, а удовольствие вежливого человека.

4. Признать право других автомобилистов на ошибку и не пытаться контролировать их поведение за рулем. Представить, что поездка – это прогулка, во время которой нужно переступать лужи и обходить препятствия.

5. Отказаться от привычки преподавать урок обидевшем водителям, а оставить право наказания дорожно-патрульной службе. Помнить о том, что водители зачастую не ставят цели обидеть других автомобилистов, а подрезают из-за невнимательности или усталости.

Запишитесь на тест-драйв у официального дилера MAJOR AUTO

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings