На модель Audi A8 немцы собираются установить полноценную систему автоматического управления, которая будет создана на базе беспилотного концепта Audi RS 7 Sportbaсk. По словам Стефана Мозера, ответственного в "Ауди" за разработку и внедрение инновационных технологий, в отличие от шоу-кара, предназначенного для езды по закрытой гоночной трассе, серийный седан должен уметь передвигаться по дорогам общего пользования, в том числе и по вечно загруженным улицам мегаполисов.
"Автопилот всегда будет управлять автомобилем лучше человека, ведь система не звонит по телефону, не отвлекается на красивых девушек", — цитирует Стефана Мозера издание Motoring.

Беспилотный Audi RS7 Sportbaсk развил на трассе Хоккенхаймринг скорость 240 км/ч.
Новое поколение премиального седана Audi A8 будет построено на новой легкой платформе, изготовленной с широким применением алюминия, карбона и высокопрочной стали. В линейку силовых установок войдут бензиновые и дизельные турбированные двигатели, а также "розеточный" гибридный агрегат, который, по слухам, объединит в себе 3.0-литровый дизель мощностью 285 л.с. и 115-сильный электродвигатель.
Премьера нового седана Audi A8 намечена на 2016 год, а у дилеров новинка появится не раньше первой половины 2017-го. В России сегодня флагман ингольштадтской компании продается по цене от 4,385 млн рублей.
На фото: нынешнее поколение Audi A8.
В настоящее время над системой автопилота активно работают практически все ведущие мировые автопроизводители. Так, компания Cadillac обещает продемонстрировать серийный "беспилотник" в конце следующего года, а бренд Tesla собирается внедрить революционную технологию на свои автомобили к 2020 году.
Согласно исследованиям IHS Automotive, к 2050 году система автопилота войдет в оснащение практически всех новых легковых и коммерческих автомобилей. Стоимость данной технологии будет снижаться по мере совершенствования системы и развития необходимой инфраструктуры. Так, в 2025 году автопилот обойдется потребителю в сумму примерно $7-10 тыс., к 2030-му цена опустится до $5 тыс., а в 2035-м стоимость технологии составит не более $3 тыс.
Для комментирования вам необходимо авторизоваться