"В принципе, можно сказать, что все наши автомобили производятся в России, это порядка 90-95%, — заявил Любомир Найман. — Уровень локализации по итогам прошлого года составил 45%, итоги 2015 года будут подсчитаны в мае. В соответствии с Постановлением правительства 166 о промышленной сборке к 2017 году мы должны увеличить этот показатель до 60%, и мы планомерно движемся в этом направлении".

На фото: Skoda Rapid
Развивая тему, руководитель марки Skoda в России подчеркнул важность запуска в Калуге завода по производству двигателей: "Здесь выпускается атмосферный двигатель объемом 1.6 литра, очень популярный в России. Сегодня автомобили с этим мотором составляют порядка 60% от общего объема продаж марки".
На фото: Skoda Yeti
В настоящее время производство полного цикла организовано на двух заводах, в Калуге (Rapid) и в Нижнем Новгороде (Yeti и Octavia). Skoda Octavia производилась в Калуге (технопарк "Грабцево") с октября 2009 года. В феврале 2014 ее сменил Skoda Rapid.
Первый камень в здание нового завода двигателей был заложен 11 декабря 2012 года, а 4 сентября 2015 завод начал серийный выпуск двигателей 1.6 MPI серии EA211.
Общие инвестиции Volkswagen Group в калужское предприятие превысили миллиард евро. В Нижнем Новгороде производство организовано в партнерстве и на мощностях российской компании "Группа ГАЗ". Поначалу, с 2011 года, там собирались только Skoda Yeti, но летом 2013-го предприятие начало выпуск модели Octavia.
Обо всех планах марки Skoda в России читайте в эксклюзивном интервью "Колёса.ру" с руководителем представительства марки Любомиром Найманом.
Для комментирования вам необходимо авторизоваться