Гран-при Японии. Гонка. Льюис Хэмилтон снова побеждает

А заводская команда Mercedes снова оформляет «золотой дубль».

Двукратный и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон сделал еще один шаг к тому, чтобы завоевать третий чемпионский титул, уверенно выиграв Гран-при Японии. Его партнер по команде Нико Росберг финишировал на втором месте, позволив Mercedes оформить «золотой дубль».

Старт гонки получился сумбурным и едва не закончился для пилотов Mercedes плачевно. Стартовавший с поула Росберг, желая сохранить первое место, заходил в первый поворот по широкой траектории. Хэмилтон же пошел по внутренней и сумел обойти Нико, возглавив гонку. Немец в результате борьбы оказался вытесненным за пределы трассы к финалу первого круга откатился на четвертое место.

Следом за ними Фелипе Масса столкнулся с Даниэлем Риккардо, что закончилось для обоих пилотов проколотыми шинами, а чуть позже с трассы вылетел Серхио Перес.

Очень неплохо стартовал Себастьян Феттель, сумевший прорваться с четвертого на второе место. И примерно в таком порядке (Хэмилтон, Феттель, Боттас, Росберг, Райкконен, Грожан, Мальдонадо, Хюлькенберг, Сайнц, Эрикссон) пилоты прошли первые пять кругов.

Что касается Даниила Квята, то он, после вчерашней аварии во время квалификации, стартовал с пит-лейн и уже не мог рассчитывать на какую-либо борьбу. Несмотря на это, российский пилот сумел подняться на 15 место.

1.jpg

На втором месте гонку закончил стартовавший с поул-позишн Нико Росберг



Первая волна пит-стопов привела и к первым изменениям в расстановке сил на трассе. На 18 круге Нико Росберг красиво обошел Вальттери Боттаса, выйдя на третье место.

Во время второй волны пит-стопов в группе лидеров произошли очередные изменения. Росберг обошел Феттеля, сместив его на третье место, а Райкконен обогнал Боттаса, став четвертым. После этого никаких перемен среди лидеров больше не произошло, и первая пятерка финишировала именно в таком порядке: Хэмилтон, Росберг, Феттель, Райкконен, Боттас.

Настоящим героем Гран-при Японии, вне всяких сомнений, стал Нико Хюлькенберг. Немец, стартовавший 13, сумел пересечь финишную черту на шестом месте.


2.jpg

Третье место досталось пилоту Ferrari Себастьяну Феттелю



Основная же борьба за позиции, по традиции последних лет, развернулась в середине пелотона. За девять кругов до финиша Макс Ферстаппен догнал своего партнера по команде Карлоса Сайнца-младшего. Догнал и обогнал, выйдя на девятое место, которое и сохранил за собой вплоть до финиша. Замкнули зачетную десятку Ромен Грожан, Пастор Мальдонадо, Макс Ферстаппен и Карлос Сайнц-младший.

Фернандо Алонсо, которому чуть-чуть не хватило до финиша в зачетной десятке (испанец финишировал 11) постоянно жаловался на двигатель. Вначале Фернандо заявил, что его выступление – это просто позор, а потом сказал, что на его болиде стоит мотор GP2. Судя по всему, эти радиопереговоры снова породят очередную волну слухов о том, что Алонсо все же не выдержит и покинет McLaren.

Даниил Квят финишировал на 13 месте. Несмотря на не самый удачный Гран-при, он сумел обогнать Маркуса Эрикссона в борьбе за позицию за три круга до финиша.


3.jpg

Свободная практика на Сузуке проходила под дождем, но в квалификации и гонке погода наладилась



Результаты Гран-при Японии (ТОП-10):

1. Льюис Хэмилтон Mercedes 1h28m06.508s
2. Нико Росберг Mercedes +18.964s
3. Себастьян Феттель Ferrari +20.850s
4. Кими Райкконен Ferrari +33.768s
5. Вальттери Боттас Williams/Mercedes +36.746s
6. Нико Хюлькенберг Force India/Mercedes +55.559s
7. Ромен Грожан Lotus/Mercedes +1m12.298s
8. Пастор Мальдонадо Lotus/Mercedes +1m13.575s
9. Макс Ферстаппен Toro Rosso/Renault +1m35.315s
10. Карлос Сайнц-младший Toro Rosso/Renault +1 круг

Напомним, что поул-позишн гран-при Японии завоевал Нико Росберг.


Читайте также:




Запишитесь на тест-драйв у официального дилера MAJOR AUTO

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings