"К сожалению, мы потеряли в прошлом году четырех дилеров. Так получилось, что все они, по стечению обстоятельств, к середине 2015 года только-только открылись. Они начали работу двумя годами ранее, запустились, но финансовая и кредитная нагрузка оказалась непосильной и не позволила им дальше работать, по крайней мере, с нами, — рассказывает Алексей Шилыковский. — Я надеюсь, что когда ситуация выправится, мы вернемся к диалогу с ними и, возможно, с кем-то возобновим сотрудничество".

Среди причин прекращения работы дилерских центров в Твери, Пензе, Туле и Архангельске менеджер компании называет как сложность экономической ситуации в самих регионах, так и то, что эти дилеры были открыты там, где марки не были представлены ранее. Это значит, что новые дилеры не успели наработать клиентскую базу, которая позволила бы им просуществовать за счет сервиса.
"Мы учли этот опыт, и сейчас на 2016 год у нас разработана программа поддержки региональных дилеров, — утверждает директор по продажам Jaguar Land Rover — Россия. — Мы постоянно собираем информацию об их количественных и качественных показателях, о финансовой состоятельности каждого дилера. Мы видим, что для некоторых из них ситуация пограничная, и сейчас начинаем реализацию программы по их поддержке. Надеюсь, что с ее помощью мы переживем 2016 год без изменений в дилерской сети, а может быть, и с ее ростом".

Напомним, начиная с апреля 2011 года дилеры подписывают единый соответствующий договор на бренды Jaguar и Land Rover,в котором регламентированы стандарты и система бонусов. Принятая в 2013 году "Стратегия развития компании в России" предусматривала, что в 2016 году в стране должно было действовать 80 дилерских центров, однако кризис затормозил процесс расширения, и на сегодняшний день сеть состоит из 55-ти ДЦ в 36-ти российских городах.
Ранее "Колёса.ру" сообщал, что Jaguar Land Rover планирует расширять своё присутствие на Дальнем Востоке.
Для комментирования вам необходимо авторизоваться