Напомним, что с 15 по 25 сентября во Франкфурте-на-Майне будет проходить 64-й международный автомобильный салон IAA. Находчивые итальянцы из ресторана Nizza am Main сообразили, что после целого дня, проведенного в залах выставочного комплекса, автолюбители с удовольствием пообщаются на приятные для них темы за бокалом вина, обсуждая с друзьями и коллегами экстравагантные названия блюд.
Обычное меню этого ресторана — карпаччо из говядины, салат Нисуаз с анчоусами, стейк Тартар или Тальолини — типичный пример средиземноморской кухни. Но на то время, пока будет продолжаться салон, официанты и повара намерены заменить свои белые колпаки на гоночные шлемы и сервировать все по-автомобильному, сообщает Motorzeitung.de.
Так, посетители смогут заказать Masalati с тунцом, Ferrarisotto с шафраном и гигантскими креветками и Lamm Borghini — широкое как лимузин седло ягненка. На десерт гостям предложат лимонный Tarte au Citroën с ванильным мороженым и ромом. Всем тем, кто при заказе столика не забудет произнести пароль — аббревиатуру названия автовыставки — в качестве аперитива поднесут бокал игристого вина Crémant за счет заведения.
Ввиду легко прогнозируемого ажиотажа, хотя бы со стороны патриотично настроенных итальянских туристов и журналистов, заказывать столики в ресторане рекомендуют заранее. Скептически настроенным гражданам предлагают самостоятельно убедиться, что путь к сердцу заядлых автолюбителей тоже лежит через желудок.
Для комментирования вам необходимо авторизоваться