Камер-муляжей на московских дорогах может стать больше

«Липовые» комплексы фото- и видеофиксации не отличаются от настоящих и даже генерируют сигнал для радар-детекторов.

На сегодняшний день в столице работают 1 424 комплекса, порядка 25% из них – муляжи. Имитацию устанавливают вместо настоящих камер после того, как они вырабатывают свой ресурс, а количество дорожно-транспортных происшествий на этом участке снижается.

Intelligent-Transportation-System_cr-980x0-c-default

«Дополнительно, в зависимости от ситуации, мы ставим некоторое количество муляжей. Все очень последовательно, мы посмотрим на работу 600 новых камер фото- и видеофиксации, если поймем, что они выработали свой ресурс, добились эффекта снижения аварийности, к концу году будем переосмысливать расстановку и принимать решение, нужно ли их переставлять», — рассказал журналистам ТАСС руководитель столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

kamery-fotovideofiksacii-vsevidyaschee-oko-avtonovosti_6413_cr-1500x0-c-default

Установка муляжей позволяет сэкономить немало бюджетных денег. Например, стоимость комплекса «Стрелка-СТ» составляет от полутора до трех миллионов рублей, а его имитация обходится всего в 60 тысяч рублей. При этом психологический эффект остается – водители стараются не превышать скорость.

Напомним, что автодороги Московской области в течение 2017 года оборудуют примерно 1 200 новыми камерами фиксации нарушений правил дорожного движения.

Запишитесь на тест-драйв у официального дилера MAJOR AUTO

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings