По итогам аудита качества готовой продукции, проведенного в декабре прошлого года, общее количество дефектов на линии «Финал» главного конвейера УАЗа снизилось в два раза, пишет корпоративная газета компании «Панорама УАЗ». По словам начальника инженерно-технического отдела дирекции по производству Евгения Болвачева, на заводе успешно внедряются карты стандартизированных операций, которые описывают цикл работы оператора на конвейере. Благодаря этому, например, улучшилось качество выполненных работ, а также сократилось время на выполнение операции работником.

Другим фактором, который позволил снизить количество дефектов, стало усовершенствование эргономики рабочего пространств. Такую же концепцию планируют внедрить и на линии «Шасси». Кроме того, в борьбе за качество помогают организованные в прошлом году станции инспекции в конце линий «Шасси» и «Финал». Вместе с тем персонал УАЗа проходит обучение для повышения квалификации.

Как сообщалось ранее, в текущем году УАЗ существенно улучшит производство. Например, за время зимнего корпоративного отпуска на предприятии была проведена частичная модернизация и профилактические работы в окрасочном комплексе; на линии сборки и сдачи автомобилей были закончены работы по монтажу оборудования системы автоматического пожаротушения, произведён ремонт напольного конвейера подачи кузовов Патриота; также на заводе были проведены работы по модернизации и профилактике прессового оборудования и автоматических линий.
Кстати, в феврале УАЗ представил обновленный логотип. На этот год также запланирован ребрендинг самого предприятия в Ульяновске.
Для комментирования вам необходимо авторизоваться
Небось внедряют кайзен, 5с и 6 сигм. )
интересно, а "в 2 раза", это в абсолютном выражении как?
Явно не один дефект вместо двух. 100 дефектов вместо 200? 150 вместо 300?