Страна лишилась мирового лидерства по количеству закупаемых в Японии подержанных праворульных машин за прошедший 2014 год. Отметим, что до указанного периода данный сегмент рынка продолжал развиваться, несмотря на высокие пошлины на ввоз иномарок в страну.

Основным рынком потребителей "праворулек" в России является Дальний Восток (из-за территориальной близости с основным производителей автомобилей с правым рулем — Японией). Напомним, решать проблемы "диссонанса" хотели по-разному: для того, чтобы сократить количество подобных машин водились повышенные транспортные налоги, увеличивались пошлины, а также запрещали ввоз автомобилей с 11-значными VIN-номерами. Затем звучало даже предложение сделать движение в той части страны левосторонним, однако было отклонено.

Наибольшим спросом подержанные машины с правым рулем пользуются у жителей Сибири и Дальнего Востока, то есть автомобилистов Приморского и Хабаровского краев и Кемеровской области. В рамках последнего года в качестве лидера Россия закупила в Японии 158 000 автомобилей с пробегом. По итогам 2014 года объем ввезенных машин сократился до 114 494 экземпляров. А на первом месте рейтинга оказалась Мьянма (Бирма), государство с населением 51,5 миллиона, куда отправились 132 210 японских авто.

Также в "тройке лидеров" среди покупателей японских праворульных "бэушек" по итогам 2014 года Объединенные Арабские Эмираты (92 094 автомобилей), Новая Зеландия (62 467 автомобилей) и Кения (54 601 автомобилей). Узнать больше о том, чем хороши иномарки с правым рулем, собираемые в Стране восходящего солнца, вы можете на сайте "Колёса.ру".
Для комментирования вам необходимо авторизоваться
хм, а где Австралия в списке?
хотя у них локальное производство toyota, ford и holden. может и не ввозят. но прям чтоб меньше 10 000 машин в год - не верится
хм, а где Австралия в списке?
хотя у них локальное производство toyota, ford и holden. может и не ввозят. но прям чтоб меньше 10 000 машин в год - не верится