По мнению депутатов Воронежской областной думы необходимо в некоторой степени усложнить оформление полиса ОСАГО для автовладельцев. "Российская газета" сообщает, что они предлагают на законодательном уровне обязать клиентов страховых компаний предоставлять квитанцию об уплате транспортного налога, так как в регионах имеются трудности с его сбором.
![6d9be05844c447eb16d52eca9b6ea094-995x0-90.jpg](https://www.kolesa.ru/uploads/bnnews/2015/04/22/643bf08b31ad3da3a30469125feaddd7.jpg)
Как сообщает администрация Воронежской области, с каждым годом собираемость одного из наиболее важных поступлений в бюджет – транспортного налога – всё заметнее падает, при этом число регистрируемых в стране автомобилей продолжает расти (пусть темп в последнее время и замедлился из-за экономического кризиса). По этой причине они желают, чтобы все автовладельцы, планирующие оформить обязательную страховку предоставляли либо квитанцию об уплате транспортного налога, либо справку из ФНС об отсутствии долга.
![3115eac74dc5b0d599de79a08883e07e-995x0-90.jpg](https://www.kolesa.ru/uploads/bnnews/2015/04/22/3e022a9e7328b363a84fcf5a6038e0e4.jpg)
Стоит отметить, что сейчас с физических лиц принудительное взыскание "недостачи" по налогам осуществляется только через мировых судей, а это является дополнительной нагрузкой на суды. Так что подобное нововведение позволит разгрузить суды и повысит собираемость средств в бюджет, считают региональные чиновники. Правда, возможен и тот вариант, что еще большее число автомобилистов решат, что без "автогражданки" ездить выгоднее. Такой вывод многие начали делать после того, как базовый тариф ОСАГО подняли на 40-60%.
Отметим, что с лета 2015 года полис ОСАГО можно будет оформлять не выходя из дома: заполнение всех документов и оплата будет производиться через Интернет. При этом возможность будет предоставлена не всем автомобилистам. Тем, кто оформляет страховку впервые, придется все-таки явиться в офис страховой компании, так как данных о них в базе РСА нет.
Для комментирования вам необходимо авторизоваться
а не лучше ли страховщикам совместно с ФНС сделать базу уклонистов от транспортного налога? Пришел за полисом, страховая делает проверку по базе и решает - выдавать полис или нет... экономия на бумаге будет и на времени, которое автовладелец потратит на поход в налоговую. я, например, плачу через он-лайн банк. вряд ли страховщиков удовлетворит распечатанная на принтере квитанция без оригинальной печати банка..... а вообще ОСАГО - это засада полная. Видимо, кому-то хочется уменьшить количество автомобилистов таким образом.....или кто-то научился на этом хорошо зарабатывать , потому и лоббирует всякие изощрения над владельцами авто.
Очень верное решение! Уже и так на дорогах все больше и больше машин с поддельными бланками ОСАГО или вовсе без оных... А будет вообще капец.
Основная проблема меня, как законопослушного гражданина и плательщика в том, что я как лицо пострадавшее должен бегать за страховщиком своим ли, или за виновного в ДТП лица. Какая мне разница повысились ли суммы за ОСАГО, если я в случае аварии должен буду пройти круги ада чтобы забрать с виновника свои средства. А так как без ОСАГО или с липовым ездят именно злостные нарушители и крайне аварийные типы, то мне от всех повышений и нововведений ни тепло, ни холодно(((