В виде прототипа C_Two впервые показался публике в марте 2018 года на Женевском автосалоне, серийная версия должна была дебютировать в 2020-м, но из-за пандемии COVID-19 процесс разработки затянулся, так что премьеру электромобиль справил только сегодня — уже под именем Nevera.

В плане дизайна Nevera отличается от прототипа незначительно, а вот эффективность аэродинамического оперения удалось улучшить на 34%. Гиперкар снабжён активными аэродинамическими элементами на передке, в корме и в днище, все они способны двигаться независимо друг от друга в соответствии с той или иной программой. В режиме минимального сопротивления (нужен для достижения максимальной скорости в 412 км/ч) cx составляет всего 0,3, а для трековой езды прижимную силу можно увеличить на 326%. Разгон до 100 км/ч занимает менее двух секунд.
В основе кузова Nevera лежит углепластиковый монокок, центральную часть которого занимает Н-образная батарея ёмкостью 120 кВт·ч. От 500-киловаттного терминала зарядить батарею до 80% можно всего за 19 минут. Запас хода на одной зарядке — 550 км по циклу WLTP.
Силовая установка состоит из четырёх электромоторов (по одному на каждое колесо), совокупная отдача которых составляет 1914 л.с. и 2360 Нм. Редукторы у серийной версии на обеих осях одноступенчатые. Мощность рекуперативного торможения — 300 кВт, но если батарея перегрета, электроника даст команду максимально задействовать традиционные тормоза: на обеих осях стоят карбон-керамические диски Bembo диаметром 390 мм с 6-поршневыми суппортами. Подвеска — на двойных поперечных рычагах «по кругу» электронно-регулируемыми амортизаторами. Руль не связан напрямую с колёсами и работает по проводам, так что реактивное усилие на нём полностью синтетическое.
В салоне — три мультимедийных экрана и встроенный тренажер по вождению на лучших автодромах мира, работа которого завязана на вышеупомянутый беспроводной руль и систему искусственного зрения, состоящую из 13 камер, 6 радаров и 12 ультразвуковых датчиков. Искусственный интеллект, анализируя кучу параметров, подскажет оптимальную траекторию, точки торможения и разгона.
О своих дальнейших творческих планах компания Rimac не сообщает, но, полагаем, её специалисты вместе с коллегами из Porsche займутся разработкой первой электрической модели Bugatti.
Для комментирования вам необходимо авторизоваться
Вейрон на максимальной скорости скушивает 105 литровый бак за 12 минут. Электрички по запасу хода сильно уступают ДВС. То есть здесь режима "тапка-в-пол" хватит минут на 5?