Слабый рубль повышает популярность фирменного обслуживания коммерческих моделей Mercedes

Как сообщил в эксклюзивном интервью журналу "Колёса.ру" вице-президент Mercedes-Benz Vans Сорен Хезе, клиенты подразделения после окончания гарантийного срока все чаще стали обращаться на фирменные сервисные станции.

"В этом случае падение курса рубля сработало как положительный фактор и помогло нам, — утверждает господин Хезе. — Ведь большинство компаний серого рынка запчастей покупают свой товар в Европе за евро, а мы можем держать рублевые цены".

Тем не менее, он признает, что пока что процент клиентов, обращающихся к услугам фирменного сервиса в постгарантийный период, относительно невелик.


Я реалист, и я понимаю, что тенденция уходить от официального обслуживания после окончания гарантийного периода реально существует, — констатирует вице-президент Mercedes-Benz Vans. — Но мы на сегодня можем предложить и очень привлекательные цены на запчасти, и комбинированные продукты, такие, как сертификаты на обслуживание, а в ряде случаев, требующих серьезных затрат, можем предложить специальные финансовые инструменты.


mercedes-benz_citan_mixto_1.jpg



Особое внимание компания уделяет импортозамещению. "В прошлом году мы осуществили программу под названием Intelligent Parts Pricing ("разумные цены на запчасти"), в первую очередь — за счет локализации производства запасных частей в России, — рассказывает вице-президент Mercedes-Benz Vans. — Например, мы начали закупать моторное масло у российских производителей, которые смогли обеспечить соответствие своей продукции нашим требованиям. Эта программа реально позволила снизить цены на расходные материалы, запасные части и компоненты, и мы точно знаем, что все это реально учитывается нашими покупателями".


mercedes-benz_vito_17.jpeg



Тем не менее, по признанию руководителя российского подразделения коммерческих автомобилей Mercedes, для клиента пока что проще обратиться за ремонтом в "гаражную компанию за углом", и цены на услуги там будут ниже. Но если ремонт будет произведен не слишком квалифицированно, то фургон снова сломается, и не сможет какое-то время работать и приносить прибыль, а ведь он покупался именно для этого. И все больше клиентов осознают, что вернуться в фирменную мастерскую просто выгодней.

"На более зрелых рынках не более 30-40% прибыли поступает от продажи новых автомобилей, а вот основные 60-70% прибыли генерируются продажей запчастей и компонентов, а так же сервисных услуг, — заметил Сорен Хезе. — В России пока мы имеем обратное отношение, но ситуация начинает меняться, но я готов биться об заклад, что через несколько лет мы увидим, что она изменилась радикально".

Ранее Хезе рассказал, кто основной покупатель коммерческих Мерседесов в России.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings