А еще следует отметить великолепную "акустику" – уж кто-кто, а жители Соединенных Штатов понимают толк в правильном звуке. Аудиосистема – настоящее украшение этой машины.
Из-за играющей музыки не слышно работающего мотора, который уже готов стронуть автомобиль с места. Да и так двигателя практически не слышно – шумоизоляция в машине на высоте. Даже в движении "Исследователь" тих и не напрягает слуха пассажиров, разве что при активном разгоне подает голос V-образная шестерка да шины изредка дают о себе знать.


О шинах, кстати, следует сказать "пару ласковых". Машина комплектуется покрышками Bridgestone Dueler H/T, которые оказались весьма трусливыми и жалобно пищали даже при небольших поворотах, заявляя о своей слабости. Смеем предположить, что эти колеса не лучшим образом отразились и на тормозных качествах "Эксплорера".
В штатных режимах движения автомобиль не преподносит сюрпризов. Никаких – ни приятных, ни неприятных. Чрезмерно легкий руль, вялость реакций – машина расслаблена и провоцирует расслабиться самого водителя. Но если водитель "завелся", Explorer быстро остудит его пыл: даже при активном педалировании характер разгона, несмотря на достойные показатели четырехлитрового мотора, довольно спокоен и при этом в некоторой степени непредсказуем. Тон задает тот самый новейший "автомат" о пяти ступенях, который распоряжается вверенной ему "конюшней" по-своему, а перед этим еще долго принимает верное решение. Такое ощущение, что паспортные "десять до сотни" какие-то уж чересчур долгие.



Кроме того, полностью независимая подвеска, не вызывая нареканий при размеренной спокойной езде, способна выкинуть финт в поворотах. На ровной дороге в затяжном повороте "Эксплорер" ведет себя в высшей степени уверенно, мертво вцепляясь в дорожное полотно и практически не кренясь, но стоит попасть на гребенку, как тотчас же передняя и задняя подвески начинают жить собственной жизнью, вибрируя неподрессоренными массами и меняя траекторию движения автомобиля.


"Эксплорер" вполне способен к исследованию бездорожья, правда, при условии, что под бездорожьем понимается сельская грунтовка или подобные относительно твердые и сухие покрытия. Несмотря на наличие понижающей передачи и самоблокирующегося заднего дифференциала, автомобиль можно посадить даже во вполне безобидной ситуации. Диагональное вывешивание происходит еще до наступления труднодоступных участков, а "мягкость" блокировки заднего межколесного дифференциала не в силах устранить пустопорожнее вращение вывешенного колеса. К тому же дело усугубляется значительной собственной массой автомобиля и отнюдь не внедорожными шинами.


Explorer – это действительно тот самый настоящий американский внедорожник, то есть более Utility, нежели Sport. Новая модель, на этот раз от "Форда". Многоцелевое транспортное средство для ценителя именно таких автомобилей – больших и сильных, но одновременно добрых и мягких. Хорош и как антидепрессант, и как лекарство от комплексов – лекарство наружное, сильнодействующее.
Для комментирования вам необходимо авторизоваться